top
СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН В День молодежи в Абакане будет ограничена продажа алкоголя Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСеверянка поделилась с мошенниками 1 500 000 чужих рублей

Северянка поделилась с мошенниками 1 500 000 чужих рублей

15 июня 2021 г. в 08:44

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жительница Норильска по совету незнакомца решила зарабатывать хорошие деньги на интернет-инвестициях. К слову, начального капитала у женщины не было, поэтому она брала крупные суммы в долг у знакомых, а потом переводила деньги в неизвестном направлении.

К полицейским Норильска за помощью обратилась 51-летняя жительница района Талнах, которая умудрилась перевести мошенника, 1,5 миллиона рублей. Женщина рассказала, что в марте 2021 года увидела рекламу о заработке через инвестиционную платформу «лидера мирового рынка финансовых операций». Такая информация северянку заинтересовала и она прошла по предлагаемой ссылке. Далее женщина на сайте оставила свои данные.

Через несколько дней с жительницей Норильска связалась сотрудник лжеброкерской компании и рассказала, как получить хороший доход от купли-продажи банковских продуктов (валюты, металлов, акций). Северянка заинтересовалась и решила таким способом заработать на квартиру. По указанию специалистов, обучающих «инвестировать» и «зарабатывать» жительница Талнаха установила приложения на телефон, сообщила неизвестным данные своих документов и начала переводить деньги на указанный номер карты.

Сначала перевела 8 тысяч, а потом с каждым разом увеличивала суммы, так как деньги нужно было вкладывать постоянно, чтобы «не сгорели». Через установленные приложения жительница Норильска как будто и впрямь наблюдала рост своих доходов, но как только решила остановиться, средства «сгорели», после чего «наставники» перестали выходить на связь.

Больше 1,5 миллионов рублей перевела женщина неизвестным. Почти все деньги она, не имея постоянного заработка, брала в долг у знакомых. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Северянка поделилась с мошенниками 1 500 000 чужих рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала