top
Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов Пашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь?

Политика

ГлавнаяПолитикаНАТО призывает Россию поставить под контроль свое оружие

НАТО призывает Россию поставить под контроль свое оружие

16 июня 2021 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о необходимости создания механизмов контроля над новыми видами вооружения, включая гиперзвуковое и автономное. Он отметил, что такой контроль приобретает высокое значение в отсутствие Договора о ракетах средней и малой дальности, но не стал объяснять, зачем Штаты ликвидировали ДРСМД.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию и Китай начать разработку механизма контроля над новыми видами вооружений, в частности — над гиперзвуковым и автономным оружием. Об этом сообщает ТАСС.

«Нам нужен контроль над вооружениями, который охватывает больше оружейных систем, особенно сейчас, когда у нас больше нет ДРСМД», — заявил Столтенберг. Он также уточнил, что вопросы контроля над вооружениями станет одним из вопросов, который будет обсуждаться на встрече президентов США и России в Женеве.

Столтенберг также отметил, что помимо создания самого механизма контроля над новыми видами вооружения, Штаты хотели был получить гарантии того, что Россия и Китай будут выполнять взятые на себя обязательства в рамках этого соглашения.

Ранее в Москве уже говорили о необходимости сохранять контроль над вооружениями, и ликвидацию ДРСМД Россия восприняла негативно. В Китае вообще отказываются от переговоров по контролю над вооружениями.

НАТО призывает Россию поставить под контроль свое оружие

Йенс Столтенберг. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Пегас 29 июня 2021 г. в 15:14

Как в игры играют-ты мне покажи, а я тебе нет.ИДИОТЫ! В случае развязывание войны,вам Путин что сказал:"Не будет России, не будет никого!"ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ НИКОГО И НИЧЕГО!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала