top
Будущего нет: водители Хакасии не верят в развитие отечественного автопрома Под арест: бывшего замминистра в Хакасии отправили за решетку Золотистый рюкзачок с дорогим телефоном украли на Центральном рынке в Абакане Новые скамейки в сквере Абакана расклеились Погода в Хакасии 24 июля: и дождливо, и солнечно

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин и Байден приняли совместное заявление по глобальной безопасности

Путин и Байден приняли совместное заявление по глобальной безопасности

17 июня 2021 г. в 08:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден проведи встречу в Женеве, на которой пришли к общему выводу о том, что в ядерной войне победителей не будет — невзирая и на новое вооружение, которым могут похвастаться обе стороны. Пока это единственный итог встречи, которую ждали так долго.

Трехчасовая женевская встреча Владимира Путина и Джо Байдена закончилась тем, что обе стороны согласились с тем, что ядерная война закончится плачевно для обеих сторон.

«Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана», — говорится в совместном заявлении по итогам встречи.

Для того, чтобы минимизировать риски, Кремль и Белый дом попытаются наладить диалог и заложить основы для реализации контроля над вооружениями в будущем.

Этот итог — пока единственный итог встречи. Судя по всему, американская сторона, добивавшаяся этой встречи (и в ходе подготовки к ней реализовавшая несколько провокаций), провозглашавшая намерения предъявить Путину «список требований», не добилась своего. Показателен такой пример: по итогам встречи президент США провел пресс-конференцию. В конце её, когда Байден уже собирался уходить, из зала раздался выкрик — «Вы же говорили, что Путин изменит свое поведение!». Байден был вынужден вернуться и пояснить: он такого не обещал, и вообще — требуются скоординированные усилия всего мира (под руководством США, конечно), для того чтобы «Путин изменил свое поведение».

Президент России довольно сдержанно оценил итоги встречи: «Темы примерно, наверное, всем известны, стратегическая стабильность, кибербезопасность, региональные конфликты, торговые отношения, да, еще говорили о сотрудничестве в Арктике — ну вот примерный набор». Путин отметил, что никакой враждебности с обеих сторон не было, а стороны выразили желание сблизить позиции.

Путин и Байден приняли совместное заявление по глобальной безопасности

Владимир Путин, Джо Байден. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.7663 EUR ЦБ: 86.8451

Курсы валют на сегодня:

  • 72,90 $74,90

    85,80 87,80

  • 73,15 $74,23

    86,18 87,28

  • 71,92 $75,61

    84,67 89,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 18:16

Лукашенко не теряет надежду восстановить контакты с Западом. Два бывших министра иностранных дел Пётр Кравченко и Сергей...

Оперштаб Москвы
24 июля 2021 г. в 17:22

❗️Количество больных COVID-19 на ИВЛ в Москве: 14 июня - 24 июля

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 июля 2021 г. в 17:08

https://teletype.in/@oldhellboy/F3FfRhl1Wl2

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 16:56

Снятие Грудинина закономерно. Инициатива Зюганова и группы товарищей рассматривалась как провокация. Учитывая историю Г...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 16:30

Россия вновь выходит на международную арену с самыми масштабными пожарами в истории. Дым от лесных пожаров в Якутии уже...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала