top
Россияне просрочили каждый десятый кредит В Хакасии пропал школьник Вадим Самойлов объяснил свою выходку в «Ельцин-центре» Погода в Хакасии 24 октября: Ветер усиливается На какие курорты летали жители Хакасии и Тувы этим летом: исследование Tele2

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровЕжемалина – правильный уход и обрезка

Ежемалина – правильный уход и обрезка

19 июня 2021 г. в 17:33

Теги :

Кусты ежемалины можно встретить сейчас практически у каждого садовода. Дачники могут без особых проблем выращивать их у себя на участке. Если вы хотите, чтобы растения приносили вкусные плоды и не росли бесконтрольно, вам необходимо регулярно их обрезать.

Уход за ежемалиной весной

Подрезать ежемалину можно весной или осенью. Ежемалина саженцы ее, не подрезаются до трехлетнего возраста. Это зависит от того, когда ваш куст приносит плоды. Сорта, дающие сладкую ягоду в начале лета, осенью следует обрезать. Поздние сорта, плодоносящие в августе - начале сентября, подрезают весной. Эти сорта называют ремонтантными. Их плоды растут на побегах, выросших за сезон. Поэтому старые побеги необходимо удалить.

Правильный срез

Старые веточки можно узнать по коричневой потрескавшейся коре. Срезайте их низко к земле. Часто эти ветки бывают сухими и сломанными. Обязательно срезайте слабые или поврежденные побеги. Следуйте правилу 1:8. На одном кусте оставляют до 8 здоровых и крепких побегов. Остальные следует удалить.

Чтобы малиновая грядка содержалась в порядке, нужно также навести порядок вокруг нее. Поэтому удалите все побеги, которые растут за пределами отведенного для ежемалины места.

Наконец, укоротите несвязанные ветви примерно до 3-5 петель, чтобы плоды были большими и качественными. Правильная обрезка веток похожа на новую стрижку.

Уход за ежемалиной осенью

Ежемалину нужно обрезать осенью. Непосредственно перед морозами укоротите боковые побеги до двух-четырех почек. Укоротите верхушки побегов примерно на 1/5. Не укорачивайте более короткие участки в средней и верхней трети.
Если вы сажаете ежемалину, всегда планируйте это на весну. Растения чувствительны к морозам.

В первый и второй год оставьте на одном кусте по три побега. Позже сохраните шесть самых плодородных. Бескомпромиссно удалите все остальные. Также обрезайте двухлетние побеги.

Помимо осенней обрезки, необходимо сделать еще и летний срез. Это делается каждый год с июля по август. Причина очевидна. Кусты ежемалины необходимо приручить, укоротить до четырех-пяти листьев на ветке для получения мясистых плодов и лучшего ухода за кустом во время швартовки.

Многие начинающие садоводы опасаются, что обрезка и удаление веток повредит и ослабит куст. Однако ежемалина от этого может только окрепнуть и стать более плодовитой. Кроме того, плоды будут крупными, вкусными и не подверженными болезням благодаря достаточному количеству солнечного света и притока воздуха.

Ежемалина – правильный уход и обрезка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 70.8623 EUR ЦБ: 82.4979

Курсы валют на сегодня:

  • 70,86 $0,00

    82,50 0,00

  • 69,80 $70,80

    81,29 82,38

  • 70,91 $74,54

    83,07 87,33

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 октября 2021 г. в 03:55

Самопровозглашенные «власти Косово» и стоящие за ними силы не прекращают осуществлять провокационную деятельность в от...

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 октября 2021 г. в 02:03

В Питере пресечена деятельность организованной группы по проведению фиктовной вакцинации от коронавируса. Шикарная схема...

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 октября 2021 г. в 01:14

⚡️⚡️⚡️ ЭКСКЛЮЗИВ | СОЛОВЬЁВ LIVE Я разворошил осиное гнездо. Не специально, ничто не предвещало, но любопытно получило...

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2021 г. в 01:01

Лидер ливанской "Хезболлы" Хасан Насралла заявил, что его группировка насчитывает 100 000 обученных бойцов. Это превышае...

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2021 г. в 00:21

Незыгарь обоснованно акцентирует внимание на особенностях современного российского рантье-капитализма. Точно подмечено...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала