top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Благовещенске ввели режим ЧС из-за повышения уровня воды в реках

В Благовещенске ввели режим ЧС из-за повышения уровня воды в реках

23 июня 2021 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В границах городского округа Благовещенска введен режим чрезвычайной ситуации — это связано с ростом уровня воды в реках. Ожидается, что рост уровня воды в реках Амур и Зея может достичь тысячи сантиметров.

Власти Благовещенска объявили о введении режима чрезвычайной ситуации в реках Амур и Зея в границах городского округа. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Рост уровня воды в реках отмечается в данный момент, а прогнозы Амурского гидрометцентра позволяют прогнозировать рост уровня воды в Амуре и Зее до 1000 сантиметров. Как подчеркивается, это выше максимальной отметки 2013 года — тогда Амур показал максимальный рост уровня воды: до 822 сантиметров.

Однако специалисты считают, что паводок будет недолгим. Тем не менее, согласно прогнозам, будут затоплены ряд улиц Благовещенска, а также расположенные рядом населенные пункты и садовые товарищества.

В данный момент в городе проводятся мероприятия по предупреждению масштабного ущерба, проводится сбор данных и анализ складывающейся гидрологической обстановки.

В Благовещенске ввели режим ЧС из-за повышения уровня воды в реках

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала