top
Будущего нет: водители Хакасии не верят в развитие отечественного автопрома Под арест: бывшего замминистра в Хакасии отправили за решетку Золотистый рюкзачок с дорогим телефоном украли на Центральном рынке в Абакане Новые скамейки в сквере Абакана расклеились Погода в Хакасии 24 июля: и дождливо, и солнечно

В мире

ГлавнаяВ миреПод контроль «Талибана» перешли более пятидесяти районов Афганистана

Под контроль «Талибана» перешли более пятидесяти районов Афганистана

23 июня 2021 г. в 15:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Запрещенная в России группировка «Талибан» с минувшего мая взяла под свой контроль более пятидесяти районов Афганистана. Во многих случаях, речь идет не о вооруженном захвате — просто лишаясь поддержки уходящих американцев, власти войска Афганистана переходят на сторону «Талибана».

Начиная с мая более пятидесяти районов Афганистана попали под контроль группировки «Талибан». Об этом заявила спецпредставитель ООН по Афганистану Дебора Лайонс.

Значительная часть упомянутых районов — это территории, расположенные неподалеку от административных центров различных провинций. Лайонс считает, что боевики «Талибана» занимают позиции для решающего наступления. Оно может закончиться взятием Кабула.

По ряду источников, занятие талибами происходит зачастую вообще без боя — местные офицеры и чиновники просто переходят на сторону талибов, так как это остается единственным способом защитить себя и подчиненных. Местами, однако, отмечаются боевые действия.

Однако за годы пребывания в Афганистане у талибов появились и новые сторонники — это связывается с тем, что США, активно применявшие беспилотники на территории Афганистана, не раз отмечались атаками на свадьбы и похороны, атакуя мирных жителей. При этом, сами американцы никакой ответственности за это не несли, а правительство Афганистана к ответственности американцев призвать было неспособно — талибы на этом фоне выглядят как сила, выгнавшая американцев из страны.

Стоит отметить, что талибы неспроста так выглядят — несмотря на техническое превосходство, подразделения «Талибана» успешно вели боевые действия против США: ряд американских военных баз, расположенных изначально в безопасных регионах, превратились едва ли не в осажденные крепости. Наконец, уже то, что американцы пошли на переговоры с «Талибаном» для многих выглядело именно как победа талибов.

Таким образом, многие эксперты полагают, что взятие Кабула «Талибаном» — только вопрос времени.

Под контроль «Талибана» перешли более пятидесяти районов Афганистана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.7663 EUR ЦБ: 86.8451

Курсы валют на сегодня:

  • 72,90 $74,90

    85,80 87,80

  • 73,15 $74,23

    86,18 87,28

  • 71,92 $75,61

    84,67 89,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 19:00

Мы ещё увидим Протасевича во главе одного из белорусских государственных медиахолдингов https://t.me/dimsmirnov175/23762

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 18:38

Про санкции Запада в отношении Минска. Сейчас цены на калийные удобрения (на фоне публичных заявлений о санкциях по Бел...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 18:16

Лукашенко не теряет надежду восстановить контакты с Западом. Два бывших министра иностранных дел Пётр Кравченко и Сергей...

Оперштаб Москвы
24 июля 2021 г. в 17:22

❗️Количество больных COVID-19 на ИВЛ в Москве: 14 июня - 24 июля

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 июля 2021 г. в 17:08

https://teletype.in/@oldhellboy/F3FfRhl1Wl2

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала