top
Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН В День молодежи в Абакане будет ограничена продажа алкоголя Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны В Абакане с 15 июня закрывается часть проспекта Ленина

В мире

ГлавнаяВ миреСША: Участие России в делах Ливии затрагивает интересы США

США: Участие России в делах Ливии затрагивает интересы США

24 июня 2021 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США заявляют, что в Ливии действуют русские наемники, которые выполняют задачи в интересах российского правительства. В конечном итоге, деятельность России в Ливии затрагивает интересы США — в том числе, путем подрыва влияния Штатов в регионе.

США считают, что Россия активно вмешивается во внутренние дела Ливии, и это вмешательство затрагивает геополитические интересы Вашингтона. Об этом сообщает госдепартамент США.

«Русские внедрились на южный фланг НАТО. Они проецируют влияние в Черной Африке... [Ливия может стать] еще одним неуправляемым пространством, где террористы могут действовать безнаказанно», — заявили в госдепе.

Также госдеп продолжает утверждать, что российские наемники поддерживают силы Халифы Хафтара, претендующего на власть в стране.

Кроме оказания влияния на ситуацию в Ливии, Россия также оказывает влияние не республику Чад — по заявлению внешнеполитического ведомства США, на территории Чада действуют группировки, которые тренировались под руководством российских инструкторов на территории Ливии.

США: Участие России в делах Ливии затрагивает интересы США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала