top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоХакасская прокуратура возбудила уголовное дело о подлоге при заключении госконтрактов на ремонт дорог

Хакасская прокуратура возбудила уголовное дело о подлоге при заключении госконтрактов на ремонт дорог

29 июня 2021 г. в 14:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Прокурорская проверка позволила выявить факт подлога документов при заключении госконтрактов на капитальный ремонт автомобильных дорог в Алтайском районе Хакасии. По факту выявленного правонарушения было возбуждено уголовное дело, а заключенный контракт на ремонт дорог был расторгнут.

Хакасия, 29 июня: Как сообщили в прокуратуре Абакана, при проведении проверки соблюдения законодательства в сфере закупок при реализации региональных программ в сфере дорожного строительства было установлено, что в 2020 году по итогам торгов Государственное казенное учреждением Республики Хакасия  Хакасавтодор» заключило с проектной организацией ООО «ЭкспертПроект» государственные контракты на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации для капитального ремонта автомобильных дорог в Алтайском районе республики на общую сумму 3,7 млн рублей.   

Для проведения инженерных изысканий государственным заказчиком были установлены требования для участников торгов, в том числе об их участии в саморегулируемой организации. Однако, как показали результаты прокурорской проверки, фирмой «ЭкспертПроект» были представлены на конкурс недостоверные сведения о членстве на момент проведения торгов в саморегулируемой организации, предоставляющей право на выполнение инженерных изысканий в отношении объектов капитального строительства.  

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.  

В настоящее время по представлению прокуратуры государственным заказчиком государственные контракты с проектной организацией расторгнуты.  

Хакасская прокуратура возбудила уголовное дело о подлоге при заключении госконтрактов на ремонт дорог

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Катерина 29 июня 2021 г. в 22:51

Конечно, а когда на конкурс были поданы недостоверные документы, Хакасавтодор якобы не заметил

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала