top
Краснов: В прокуратуре активно внедряются технологии искусственного интеллекта СМИ: С позиций в Очеретино бежали две бригады ВСУ Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет

Политика

ГлавнаяПолитикаПутина беспокоит военное освоение Украины Западом

Путина беспокоит военное освоение Украины Западом

1 июля 2021 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин заявил о беспокойстве, связанном с растущей активностью НАТО на Украине. Он указал, что украинская конституция отрицает возможность размещения иностранных военных баз на территории страны, но складывающаяся ситуация показывает, что украинское законодательство уже не имеет особенного значения.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что его беспокоит военное освоение украинской территории западными странами. Он заявил об этом во время прямой линии, прошедшей накануне.

«Меня беспокоит... военного освоения украинской территории [странами НАТО]», — заявил президент. Он отметил, что согласно украинской конституции на территории Украины не может быть иностранных военных баз. Тем не менее, развитие ситуации прямо указывает на то, что вся Украина превращается в военную базу НАТО.

Это представляет «существенные проблемы в сфере безопасности» для России, заявляет Путин. «Это касается реально уже жизненных интересов Российской Федерации и народа России», — подчеркивает президент.

Он, в частности, указал на рост количества провокаций в Черном море: военные корабли НАТО проявляют агрессивные действия в отношении российских границ.

Путина беспокоит военное освоение Украины Западом

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 2 июля 2021 г. в 11:30

Президент нас заверил что войны мировой не будет, дай Бог.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала