top
ВС РФ зашли в населенный пункт Терны Минобороны РФ: Запад разрабатывает план «быстрого глобального удара» по России Медведев предложил выслать послов ЕС из России Погода в Хакасии 5 марта: Южный ветер выдувает холод В Саратове девочка пострадала из-за нападения льва

Наука

ГлавнаяНаукаУченые: к 2100 году продолжительность жизни людей вырастет до 130 лет

Ученые: к 2100 году продолжительность жизни людей вырастет до 130 лет

4 июля 2021 г. в 12:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как это закономерно для подобных исследований, ученые не стали уточнять, какие именно люди смогут продлевать свою жизнь до 130 лет, а также проигнорировали текущие тенденции загрязнения окружающей среды, которые вызывают сомнения в том, что кому-то захочется жить столько. Тем не менее, сотрудники Вашингтонского университета заявляют, что к 2100 году продолжительность жизни человека действительно может серьезно вырасти.

Сотрудники Вашингтонского университета (США) заявляют, что к 2100 году жители планеты Земля смогут доживать до 120-130 лет. Статья с результатами исследования опубликована в издании Demographic Research.

Исследование основывается на анализе данных Международной базы данных по долголетию о текущей продолжительности жизни людей и пришли к выводу, что средняя продолжительность жизни человека растет и уже в этом столетии средняя продолжительность жизни человека может достичь 126-130 лет.

На сегодняшний день критичным считается возраст в сто двадцать лет: в мире известно много людей, переживших столетие — но всего один человек пережил 120-летнюю отметку (это Жанна Кальман, дожившая до 122 лет). Пределом продолжительности жизни человека считается 150 лет, больше этого срока человек, по оценкам экспертов, не способен прожить чисто физически.

Ученые: к 2100 году продолжительность жизни людей вырастет до 130 лет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала