top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

В мире

ГлавнаяВ миреВо Флориде объявлен режим ЧС из-за шторма «Эльза»

Во Флориде объявлен режим ЧС из-за шторма «Эльза»

5 июля 2021 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В США объявлено о введении режима чрезвычайного положения из-за приближения к берегам Флориды шторма «Эльза». Президент США Джо Байден отдал распоряжение о предоставлении региональным властям всей необходимой помощи.

В американском штате Флорида введен режим чрезвычайного положения из-за приближения шторма «Эльза», сообщает ТАСС. Президент страны Джо Байден отдал распоряжение об оказании местным властям помощи и о содействии администрации штата со стороны министерства внутренней безопасности.

Ранее сообщалось о том, что в Атлантическом океане сформировался шторм «Эльза», который в данный момент приближается к побережью Флориды. Расчеты показывают, что шторм может атаковать ряд населенных районов побережья штата.

Меры предосторожности были приняты и в других странах региона — так, власти Кубы ранее эвакуировали не менее 180 тысяч жителей из районов страны, где ожидается приход шторма.

Жертвами «Эльзы» уже стали не менее трех человек: два человека погибли в Доминиканской Республике, еще один - в Сент-Люсии. Размер ущерба инфраструктуре от стихии пока остается неизвестным, однако предполагается, что он весьма значителен.

Во Флориде объявлен режим ЧС из-за шторма «Эльза»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала