top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Политика

ГлавнаяПолитикаСергей Сокол: «У нас есть все шансы войти в Национальный проект «Экология» и программу «Чистый воздух»

Сергей Сокол: «У нас есть все шансы войти в Национальный проект «Экология» и программу «Чистый воздух»

5 июля 2021 г. в 20:20

 Никита Державин

: Никита Державин

Теги :

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому правительство с 1 сентября будущего года может самостоятельно определять перечень городов с высоким и очень высоким загрязнением атмосферного воздуха. В этих городах правительство же сможет вводить квотирование выбросов предприятий на любой срок. Предприятия, в свою очередь, будут обязаны соблюдать установленные правительством квоты.

Речь идет о изменениях в федеральных законах «Об охране окружающей среды» и «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха».  В том случае, когда предприятия не смогут выполнить требование правительства, им будет необходимо провести так называемые компенсаторные мероприятия из утверждённого списка.

В документе также отмечается, что правительство сможет самостоятельно добавлять города к уже существующему списку из 12 городов с самой загрязнённой атмосферой, в отношении которых до 31 декабря 2024 года уже действует норма о квотировании выбросов.

«Расширено число территорий, которые получат возможность участвовать в федеральных программах. Теперь при изменении перечня городов, которые попадают в проект, не нужно будет каждый раз вносить изменения в федеральное законодательство. Упрощена процедура определения порядка финансирования и контроля за исполнением программных мероприятий и в случае чего, оперативно внести необходимые изменения, исходя, например, из сроков, которые всегда привязаны к финансовому году. Это очевидный плюс для Абакана, Черногорска и Минусинска, которые к сожалению не смогли войти в первоначальный список городов участвующих в эксперименте. Теперь у нас есть все шансы войти в Национальный проект «Экология» и программу «Чистый воздух», - прокомментировал принятие закона депутат Государственной Думы Сергей Сокол.

Напомним, что одними из инициаторов разработки и принятия законопроекта, который теперь получил статус Федерального Закона выступили сенатор от Хакасии Александр Жуков и Экологическая палата России.  

Сергей Сокол: «У нас есть все шансы войти в Национальный проект «Экология» и программу «Чистый воздух»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 6 июля 2021 г. в 10:27

Все это понятно-Черногорск, Абакан, а вот Минусинск то причем ?

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала