top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

В мире

ГлавнаяВ миреВ Беларуси началась операция по вылову радикалов

В Беларуси началась операция по вылову радикалов

9 июля 2021 г. в 15:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На территории Беларуси началась операция по зачистке от радикально настроенных лиц, заявляют в КГБ республики. Значительная часть таких радикалов входит в крупные организованные группы, задача которых — организация беспорядков и вооруженных атак.

В Беларуси началась масштабная операция по вылову радикалов, связанных с телеграм-каналами «Отряды гражданской самообороны Беларуси» и «Буслы ляцяць», а также с другими телеграм-каналами экстремистской направленности. Об этом сообщает телеканал «Беларусь 1» со ссылкой на заявление представителей КГБ республики.

Как уточняется, личности участников этих телеграм-каналов ранее были установлены, в данный момент на территории республики ведутся оперативные действия по задержанию участников этих каналов.

Группы экстремистов должны были принять участие организации массовых беспорядков и реализации терактов. Конечной целью должен был стать государственный переворот в Беларуси и продвижение во власть ставленников Запада.

Сообщается, что в числе организаторов этих телеграм-каналов — граждане иных стран, в том числе и граждане Германии. Ранее власти Беларуси не раз подчеркивали, что что протестные акции в стране координируются из-за границы. Президент страны Александр Лукашенко обвинял в организации беспорядков США.

В Беларуси началась операция по вылову радикалов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала