top
Жители Хакасии про кандидата, поддерживаемого Коноваловым: «Кому-кому, но только не ему» «Красная» Хакасия в «красной» зоне. По активности избирателей На дачах в Хакасии задержали любителя конопли За грабеж и тяжкий вред возлюбленной черногорец должен "отсидеть" 4 года Жительница Абакана пришла на выборы в свадебном платье

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии должников начали уведомлять об отключении электроэнергии через квитанции

В Хакасии должников начали уведомлять об отключении электроэнергии через квитанции

14 июля 2021 г. в 14:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дополнительные каналы информирования абонентов задействовали в «Россети Сибирь». Уведомления об ограничении электроснабжения физических лиц теперь размещаются в официальных счетах-квитанциях, направляемых потребителям гарантирующим поставщиком.

Получателями ежемесячной рассылки станут жители республики, не оплачивающие электричество вовремя. Извещения будут адресными и придут только тем абонентам, задолженность которых превышает определенную сумму.

- В целом население Хакасии платит за электроэнергию в срок – около 85-90% жителей республики не имеет просроченной задолженности. Тем не менее, часть потребителей накопила значительные долги за тот период, пока действовал запрет на отключение коммунальных услуг и предъявление пени за их несвоевременную оплату. Сейчас эти ограничения сняты, накопленные долги не списались, а значит, за задержку платежей можно остаться без света, - отметили в региональном энергосбыте.

Квитанция напомнит абонентам основные правила и сроки оплаты электроэнергии, а также сообщит последние показания на определенную дату и сумму задолженности. Такой способ уведомления потребителя о введении ограничения энергоснабжения полностью соответствуют законодательству.

- Это не просто информационное сообщение: если в квитанции напечатано предупреждение о задолженности и в течение 20 дней эта задолженность не погашается, могут наступить точно такие же санкции, как при вручении уведомления в печатном виде, - подчеркнули в энергосбыте «Хакасэнерго».

Кстати, помимо квитанции, узнать о состоянии своего лицевого счета можно по бесплатному круглосуточному номеру 8 800 1000 380; по телефонам офисов энергосбыта; в личном кабинете на www.rosseti-sib.ru; у голосового помощника Алиса (Яндекс); через онлайн-приложения Сбербанка; на платформе ПлатиДомa19.рф или на сайте НТК-плюс.

Напомним, что долги за потребленную электроэнергию чреваты штрафными санкциями, ограничением подачи ресурса, арестом имущества или списанием средств с банковских карт, а долгожданный отпуск может быть и вовсе отменен из-за запрета на выезд за границу.

В Хакасии должников начали уведомлять об отключении электроэнергии через квитанции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 72.5602 EUR ЦБ: 85.4614

Курсы валют на сегодня:

  • 72,56 $0,00

    85,46 0,00

  • 72,16 $73,40

    84,80 86,05

  • 70,75 $74,37

    83,32 87,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 04:00

Подробности - https://individuumbooks.ru/vot_i_vse/

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 03:54

Совместный проект «Порез бумаги» и Незыгаря. Книга дня. Адам Робертс «Вот и всё. Зачем мы пугаем себя концом света?»...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 03:02

На политических ристалищах сошлись консерваторы и либералы, патриоты и западники. А жена купила вдобавок к маленькой суш...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 01:19

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 01:14

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала