top
Меркель вручили уведомление о прекращении полномочий Сенат Бразилии одобрил утверждение обвинений против президента Болсонару США: Россия должна увеличить поставки газа в Европу, и быстро В Московской области жители организовали отряды самообороны из-за мигрантов Португальских украинцев возмутил памятник Гагарину

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровОт чего зависят цены на квартиры

От чего зависят цены на квартиры

3 августа 2021 г. в 12:56

Теги :

Выбирая квартиру, мы особое внимание уделяем соотношению «цена-качество».

И не всегда сразу удается понять, от чего зависят цены на квартиры в Москве. Да, чем больше площадь, выгоднее расположение дома — тем дороже. Но что же еще влияет на цену, и как не переплатить за «фишки» ЖК, которые, возможно, для вас не в приоритете?

1.      Стоимость земли и локация. Большое значение играет близость или удалённость от центра города; развитая социальная, коммерческая, транспортная и бытовая инфраструктура. Обжитой район со всем необходимым для работы и досуга будет гораздо привлекательней, а значит —дороже.

2.      Класс жилья. Застройщик изначально закладывает в проект функционал и уровень комфорта, создает концепцию.  Именно поэтому стоимость квартиры определяет, в том числе, и сам продукт, так как чем выше класс — тем дороже используются решения. Бесполезно искать в сегменте «эконом» условия «бизнес-класса».

3.      Конструктив и фасады. Панельное домостроение относительно дешевое, монолитное и кирпичное — примерно одинаковы по стоимости. На цену существенное влияние оказывает материал отделки фасада. Если это штукатурка с окраской, то цена ниже. Если клинкерный кирпич на подсистеме — цена выше.

4.      Соотношение продаваемой площади к общей площади здания. Как правило, в более дорогих классах этот коэффициент ниже, потому что много общественных пространств внутри дома: большие холлы и парадные, широкие коридоры, вспомогательные помещения для хранения и тому подобное. Соответственно все это оплачивает клиент.
Чем доступнее класс жилья, тем соотношение выше, то есть внутри здания все спланировано компактно и без излишеств.

5.      Инженерное оборудование. Сейчас практически везде делают медную разводку электроснабжения, но не везде есть горизонтальная разводка отопления. В эконом-классе, как правило, разводка отопления вертикальная. Также на стоимость квартиры влияет и лифтовое оборудование (отечественное или импортное), и различные системы автоматизации, если они есть.

6.      Внутренняя отделка. Пластиковые окна, с ламинацией, деревянные или из теплого алюминия, двери и материалы отделки стен как жилых помещений, так и общехозяйственных. Премиальные объекты стали всё чаще сдавать свободной планировки и вообще без отделки, чтобы жители под себя делали стены и все остальное.

Рост спроса и уровень конкуренции среди застройщиков во многом определяют цену за квадратный метр в конкретной локации. Чем выше конкуренция, тем больше застройщик пытается выделиться на общем фоне, создавая различные навороты и фишки.

Именно поэтому, выбирая квартиру, определите, что для вас необходимо иметь в жилом комплексе и за что вы переплачивать не хотите.

От чего зависят цены на квартиры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 69.5526 EUR ЦБ: 80.7019

Курсы валют на сегодня:

  • 69,55 $0,00

    80,70 0,00

  • 69,15 $69,70

    80,20 80,85

  • 72,14 $75,84

    84,88 89,23

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 октября 2021 г. в 11:22

https://teletype.in/@oldhellboy/xnseJupkNTB

Медиаархангел Хакасии
27 октября 2021 г. в 10:32

Пока не была проведена кампания по раздаче паспортов граждан России в ЛДНР (а их уже сотни тысяч), то работали весы - ка...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 октября 2021 г. в 01:11

Lenta.Ru выпустила вторую серию своего видео-расследования об алгоритмах соцсетей. И если первая часть рассказывала о то...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 октября 2021 г. в 00:20

Что такое по-настоящему правильный наезд авторитетного братка? Это когда наезжающий быкует для виду, внешне страшно, но...

Оперштаб Москвы
27 октября 2021 г. в 00:18

Как будут работать учреждения социальной сферы с 28 октября по 7 ноября В связи с объявлением в Москве нерабочих дней и...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала