top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосВ «Заре» найдено ещё несколько трещин

В «Заре» найдено ещё несколько трещин

30 августа 2021 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Космонавты провели обследования модуля «Заря» и обнаружили в нем несколько новых трещин. Уточняется, что все они — несквозные (то есть, МКС не теряет атмосферу из-за них). Однако высказываются предположения, что они могут разрастись, и вот тогда они стану сквозными.

В модуле «Заря», который является самым старым российским модулем в составе Международной космической станции, было найдено несколько трещин. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление генерального конструктора Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимира Соловьева.

«Несколько таких мест с несквозными трещинами обнаружены в модуле «Заря», — заявил Соловьев. Он указал, что не может исключить ситуацию, при которой положение дел может ухудшиться: например, трещины могут продолжать расширяться и затем стать сквозными. Это приведет к усилению потерь атмосферы на МКС.

Первая утечка атмосферы с МКС была обнаружена в сентябре 2019 года. Позже многократно проводились работы по обнаружению и перекрытию утечек, однако до конца справиться с ними не удалось. Это связывается, в частности, с высокой степенью изношенности российского оборудования на МКС — запущен модуль «Заря» на орбиту был в 1998 году и является вообще самым первым модулем Международной космической станции.

В «Заре» найдено ещё несколько трещин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала