top
Бастрыкин: Следкому нужно право экстренного ареста имущества В Абакане откроют столовую для бездомных Путин: С 1 января медики первичного звена получат новые выплаты Сокол выдвинет свою кандидатуру на пост губернатора Хакасии? В Германии прошли массовые задержания «рейхсбюргеров»

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровГлубинный дренаж: особенности обустройства и основные преимущества

Глубинный дренаж: особенности обустройства и основные преимущества

1 сентября 2021 г. в 15:17

Теги :

Оборудование надежной дренажной системы на территории приусадебного участка – это надежная защита от лишней влаги. Глубинные конструкции монтируются в грунтовых слоях. При условии правильного выполнения работы владельцам загородной недвижимости гарантируется качественное функционирование дренажа в течение нескольких десятилетий.

Когда рекомендуется оборудовать глубинную дренажную систему

Глубинный дренаж – это целая система каналов для стока воды, проложенных в подземном пространстве. Конструкция уместна в таких случаях:

 

    • заболоченность земельного участка;
    • выбор для постройки жилого дома низинной местности;
    • проектирование в здании цокольного этажа.

 

Для монтажа глубинного дренажа предусматриваются различные схемы. Периметральный тип конструкции – это укладка дренажных труб по контурам земельного участка. Если территория характеризуется уклоном, то элементы сливной системы устанавливаются по диагонали. Для защиты от повышенной осадочной влажности водосборники устанавливаются по центру участка. Выбор типа системы зависит от индивидуальных характеристик обслуживаемой территории.

Как правильно выбрать элементы для глубинного дренажа

Отвод влаги с приусадебного участка проводится в дренажные колодцы, централизованные коллекторы, складки рельефа, в природные или искусственные водоемы. Осадочные и грунтовые воды можно использовать для хозяйственных нужд, например, полива грядок, клумб, газонов или сада. Выбор дренажных труб зависит от условий их прокладки и типа грунта. Современные сливные системы чаще всего формируются с помощью полимерных изделий, которые характеризуются небольшим весом, износостойкостью и прочностью.

Идеальное решение – специальные трубы, созданные из полиэтилена низкого давления. Они имеют много преимуществ в сравнении с другими видами изделий:

 

    • устойчивость к резкому температурному перепаду;
    • инертное отношение к процессам коррозии;
    • длительный срок эксплуатации;
    • простота выполнения монтажных работ;
    • удобность транспортировки и хранения;
    • легкость обслуживания;
    • возможность быстрой замены поврежденных участков коммунальной трассы.

 

Современные производители предлагают однослойные пластиковые трубы, оснащенные фильтром из геотекстильного материала. Они дополняются гофрами, выполняющими роль ребер жесткости. Полимерные трубы можно прокладывать на глубине до 4 метров, независимо от качества грунта.

Особенности монтажа глубинной дренажной системы

Оборудование глубинной дренажной конструкции может осуществляться с помощью перфорированных дрен, геотекстильного материала, щебеночной подсыпки траншей. На территории приусадебного участка рекомендуется соблюдать расстояние между трубами. Оно должно быть не менее 10 метров при наличии суглинистых грунтов и 20-50 метров – для песчаной почвы. Один раз в два года необходимо проводить очистку сливных труб от мусора. Для этого подается простая вода под давлением.

Глубинный дренаж: особенности обустройства и основные преимущества

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 62.9372 EUR ЦБ: 65.8966

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
8 декабря 2022 г. в 13:48

ЦСР опубликовал доклад «Контроль иностранного влияния в IT-секторе на примере рынка классифайдов» как реакцию на нашумев...

НЕЗЫГАРЬ
8 декабря 2022 г. в 13:07

Реализация национальных проектов (НП) по состоянию на 1 декабря по данным Минфина отстает от намеченных темпов. Исполнен...

НЕЗЫГАРЬ
8 декабря 2022 г. в 12:00

Смыслы и оценки. Персона дня: Алексей Кудрин Экс-глава Счётной палаты был номинирован инсайдерами в кандидаты в президе...

НЕЗЫГАРЬ
8 декабря 2022 г. в 11:19

3500 заявок от неравнодушных к экологии активистов и компаний, 20 проектов-победителей в каждой из шести номинаций, приз...

НЕЗЫГАРЬ
7 декабря 2022 г. в 23:20

Мнение экспертов. Доктор культурологии, главный научный сотрудник Высшей школы менеджмента РЭУ им. Плеханова Алексей Кыл...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала