top
Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности Путин: Демилитаризация Украины успешно продолжается

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии началась уборка урожая

В Хакасии началась уборка урожая

2 сентября 2021 г. в 15:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На всех территориях республики, кроме Таштыпского района, уже ведутся уборочные работы. В среднем, урожайность в Хакасии составляет более двадцати двух центнеров с гектара. Пшеницы пока весьма немного — это связано с тем, что пшеница поспела пока не везде. Однако, время есть, заявляют специалисты.

Хакасия, 2 сентября: В республике начались уборочные работы, сообщает пресс-служба минсельхоза Хакасии. Работы начались везде, кроме Таштыпского района.

На сегодняшний день скошено 5773 гектаров, обмолочено — 4473 гектаров. Урожайность в среднем составляет 22,3 центнера с гектара. Основная часть урожая на сегодняшний день — овес (6,1 тысячи тонн) на втором месте ячмень (2,4 тысячи тонн). А вот пшеницы собрано пока только 546 тонн.

Малое количество собранной пшеницы связано с тем, что из-за погоды в республике пришлось сместить агротехнические сроки: то есть пшеница созрела не везде. Однако специалисты утверждают, что времени для поспевания и уборки пшеницы ещё достаточно.

В Усть-Абаканском районе ведется сбор овощей: моркови убрано 6 гектаров, капусты собрано 90 тонн, картофеля — 65 тонн. Кроме того, ведется заготовка кормов: сена заготовлено 218 тысяч тонн.

В Хакасии началась уборка урожая

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

мысль 2 сентября 2021 г. в 19:21

едешь в сторону края - граница . везде в крае посеяны яровые. в хакасии заросшие поля где раньше колосилась пшеница

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала