top
США: Россия должна увеличить поставки газа в Европу, и быстро В Московской области жители организовали отряды самообороны из-за мигрантов Португальских украинцев возмутил памятник Гагарину Украина начала применение БПЛА на Донбассе Правительство направило на поддержку здравоохранения 56 миллиардов рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаВАЛЕРИЙ ШАВЫРКИН: «ГРЯЗНЫЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ВЫБОРАХ - БЕСПОЛЕЗНЫ»

ВАЛЕРИЙ ШАВЫРКИН: «ГРЯЗНЫЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ВЫБОРАХ - БЕСПОЛЕЗНЫ»

5 сентября 2021 г. в 10:06

 Никита Державин

: Никита Державин

Теги :

Об этом заявил занимавший пост заместителя главы региона в правительстве Алексея Лебедя и депутат Верховного Совета Хакасии трех созывов Валерий Шавыркин. Своим мнением о ходе избирательной кампании он поделился с журналистами интернет-журнала «Новый фокус»

В Хакасии кампания по выборам в Государственную Думу вступила в активную фазу. И чем ближе день голосования, тем больше проявляется разница в тактике и стратегии ведения предвыборной агитации, которые используют претенденты на депутатский мандат.    

Кандидаты проявляют себя по-разному. Одни встречаются с жителями городов и поселений в республике, собирают наказы избирателей, знакомят с принципами своей работы. Другие же демонстрируют на дебатах сомнительное чувство юмора, с которым не взяли бы выступать даже на сцене сельского клуба. По мнению Валерия Шавыркина подобные вещи не только не добавляют очков любителям «чернухи», а наоборот ставят под сомнение компетенцию как самого кандидата, так и тех кто стоит за его выдвижением.

Я внимательно слежу за ходом кампании, и, к сожалению, могу отметить, что некоторые участники решили использовать незаконные методы. Вместо честной и открытой борьбы, работы с избирателями один из кандидатов и его сторонники занимаются «чернухой». Более чем некорректные высказывания в адрес оппонентов, непонятные листовки… Все это Хакасия уже проходила. Эффект, которого добиваются инициаторы подобных вещей, будет абсолютно обратный. Это не принесёт дополнительных очков тем, кто использует подобные приёмы, а, напротив, лишь снизит рейтинг кандидата, который опустился на такой уровень ведения избирательной кампании, – отмечает Валерий Шавыркин.

Также Валерий Шавыркин уверен, что избиратели Хакасии три года назад сделали большую ошибку купившись на обещания решить все проблемы, которые есть у республики. сделали выводы из ошибки, допущенной три года назад.

- Время кандидатов-популистов, стремящихся к победе на волне пустых обещаний, прошло. Региону нужен сильный, грамотный и авторитетный депутат Государственной Думы, способный лоббировать интересы республики на федеральном уровне. Такой человек в списке кандидатов есть, - считает Валерий Шавыркин

При этом, по мнению опытного политика, «Выборы 2021», голосование и результаты будут законными. Во многом, ключевую роль в этом сыграет Избирательная комиссия Хакасии.

– Несмотря на возможное административное давление, я уверен в профессионализме и компетентности председателя Избиркома Александра Чуманина и всего аппарата Избирательной комиссии Хакасии. Уверен, что выборы депутатов Государственной Думы пройдут строго в соответствии с нормой закона, административное давление бесполезно и вне всякого сомнения, их результаты будут легитимными, – считает Валерий Шавыркин.

Напомним, что менее чем через две недели жителям Хакасии предстоит выбрать депутата Государственной Думы по одномандатному избирательному округу. На вакантное место по Хакасскому одномандатному округу претендуют 10 кандидатов и 14 политических партий выдвинувшие кандидатов в составе федеральных партийный списков.

Справка: Валерий Шавыркин – был избран первым Председателем Верховного Совета Республики Хакасия (1992 г.). Заместитель председателя правительства Республики Хакасия — полномочный представитель председателя правительства в Верховном совете Республики Хакасия (1997—2004 г.г.). Депутат Верховного Совета Республики Хакасия первого, четвертого и пятого созывов (1992-1996г.г., 2004—2013 г.г.). Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации. Имеет благодарность Президента РФ, награжден медалями, Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Почетной грамотой Верховного Совета Республики Хакасия.

ВАЛЕРИЙ ШАВЫРКИН: «ГРЯЗНЫЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ВЫБОРАХ - БЕСПОЛЕЗНЫ»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 8 сентября 2021 г. в 11:46

Все решает ЦИК РФ и никто более, там свои инструкции.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 69.5526 EUR ЦБ: 80.7019

Курсы валют на сегодня:

  • 69,55 $0,00

    80,70 0,00

  • 69,15 $69,70

    80,20 80,85

  • 67,81 $71,29

    78,68 82,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 октября 2021 г. в 11:22

https://teletype.in/@oldhellboy/xnseJupkNTB

Медиаархангел Хакасии
27 октября 2021 г. в 10:32

Пока не была проведена кампания по раздаче паспортов граждан России в ЛДНР (а их уже сотни тысяч), то работали весы - ка...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 октября 2021 г. в 01:11

Lenta.Ru выпустила вторую серию своего видео-расследования об алгоритмах соцсетей. И если первая часть рассказывала о то...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 октября 2021 г. в 00:20

Что такое по-настоящему правильный наезд авторитетного братка? Это когда наезжающий быкует для виду, внешне страшно, но...

Оперштаб Москвы
27 октября 2021 г. в 00:18

Как будут работать учреждения социальной сферы с 28 октября по 7 ноября В связи с объявлением в Москве нерабочих дней и...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала