top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Общество

ГлавнаяОбществоФСБ: Взрыв в Крыму организовала украинская разведка

ФСБ: Взрыв в Крыму организовала украинская разведка

7 сентября 2021 г. в 16:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Газопровод в поселке Перевальное (Крым) был взорван в ходе операции украинской разведки, заявляют в ФСБ. В реализации операции принимали участие члены запрещенной в России экстремистской группировки «Меджлис крымскотатарского народа», исполнители операции были задержаны и арестованы.

Августовский взрыв на газопровода в селе Перевальное (Симферопольский район, Крыма) был организован украинской разведкой, сообщает пресс-служба ФСБ.

«Установлено, что диверсия организована территориальным подразделением Главного управления разведки МО Украины в Херсоне — так называемой оперативной службой «Таврия» при участии запрещённой в России организации «Меджлис крымско-татарского народа», — сказано в сообщении ФСБ.

Также сообщается, что были задержаны трое подозреваемых в причастности к реализации взрыва, один из них — первый зампредседателя «Меджлиса» Нариман Джелялов. Ему угрожает до пятнадцати лет лишения свободы.

В ходе взрыва на газопроводе в поселке Перевальное было нарушено газоснабжение поселка, а также нарушена нормальная работа расположенных в населенном пункте предприятий, учреждений и организаций. Пострадавших в ходе взрыва не было. Газоснабжение было восстановлено спустя сутки.

ФСБ: Взрыв в Крыму организовала украинская разведка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала