top
Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников Украина и США пытаются открыть второй фронт против России в Приднестровье? В Абакане разбирают горки Стая собак напала на ребенка в Иркутской области «Роскосмос» готовится к запуску «Метеора-М»

Общество

ГлавнаяОбществоТелефонные мошенники научились красть телефонные номера

Телефонные мошенники научились красть телефонные номера

14 сентября 2021 г. в 08:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В распоряжение телефонных мошенников попала технология подмены телефонного номера — гражданин может даже не знать, что с его телефонного номера другим гражданам названивают мошенники.

Телефонные мошенники активно применяют технологию подмена телефонного номера, используя для своих целей номера телефоном обычных граждан, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Технология подмены номера была известна и ранее, однако в последнее время мошенники стали использовать её активнее, уточняют источники. Отмечаются случаи, когда граждане получали звонки от якобы сотрудников полиции или банков, а при попытке перезвонить на этот же номер — связывались с реальными владельцами этих телефонных номеров, которые и не подозревали о звонках с их номеров.

Как уточняют правоохранители, в случае выявлении подобных ситуаций, гражданину следует обратиться к своему оператору и сообщить ему о выявленном нарушении. Кроме того, следует сохранять бдительность и не вступать в диалог по телефону с подозрительными собеседниками.

Телефонные мошенники научились красть телефонные номера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала