top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

В мире

ГлавнаяВ миреКитай: США нарушают соглашения о нераспространении ядерного оружия

Китай: США нарушают соглашения о нераспространении ядерного оружия

17 сентября 2021 г. в 09:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китайский постпред при международных организациях в Вене заявляет, что соглашение между США, Британией и Австралией, подразумевающее строительство атомных подлодок — это акт распространения ядерного оружия. Соответственно, США нарушают международные соглашения, реализуя такое соглашение.

США фактически нарушают договоренности о нераспространении ядерного оружия, заключив соглашение AUKUS: одно из положений этого соглашения подразумевает строительство атомных подлодок для флота Австралии. Об этом заявил постпред КНР в Вене Ван Цюнь.

«Ван Цюнь подчеркнул, что открытая помощь США и Великобритании странам, не обладающим ядерным орудием в приобретении атомных подлодок военного назначения представляет собой откровенный акт распространения ядерного оружия», сказано в заявлении представительства Китая.

Также в Китае полагают, что этот акт со стороны США может отрицательно сказаться на процессе денуклеаризации на Корейском полуострове.

Ранее стало известно о том, что США, Великобритания и Австралия создали новый альянс на основе соглашения AUKUS — в частности, Австралия станет основным пунктом базирования для сил США и Британии, а также обзаведется собственным атомным флотом. В итоге, США и Британия получат возможность военного контроля над индо-тихоокеанским регионом.

Китай: США нарушают соглашения о нераспространении ядерного оружия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала