top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

В мире

ГлавнаяВ миреПремьер Австралии не смог дозвониться до президента Франции

Премьер Австралии не смог дозвониться до президента Франции

23 сентября 2021 г. в 09:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил о попытках связаться с президентом Франции Эммануэлем Макроном, однако все эти попытки провалились. Тем не менее, заявляет Моррисон, Австралия ждет беседы с нетерпением.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон не сумел дозвониться до президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом он заявил в Вашингтоне, после встречи с членами парламента США. На этой встрече обсуждался вопрос о поставках атомных подлодок для Австралии.

«Да, мы пытались [связаться с Макроном]. И возможностей для такого телефонного звонка пока нет», — заявил Моррисон. Он также добавил, что ждет беседы с Макроном с нетерпением.

Кроме того, Моррисон заявил, что как создание Индо-Тихоокеанского альянса (AUKUS; в состав союза войдут США, Британия и Австралия), так и сделка о поставках атомных подлодок для австралийских ВМС были одобрены конгрессом и сенатом США.

О создании этого альянса, который уже называют «тихоокеанским НАТО», стало известно на прошлой неделе — Джо Байден, Скотт Моррисон и Борис Джонсон объявили о создании нового трехстороннего партнерства в области безопасности. В том числе, этот договор подразумевает поставки атомных подлодок для Австралии, что некоторыми странами расценивается как распространение ядерного оружия.

Премьер Австралии не смог дозвониться до президента Франции

Скотт Моррисон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала