top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

В мире

ГлавнаяВ миреМинобороны Литвы призвало отказаться от китайских смартфонов из-за цензуры

Минобороны Литвы призвало отказаться от китайских смартфонов из-за цензуры

23 сентября 2021 г. в 11:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители ведомства заявляют, что в известных им случаях, смартфоны китайского производства автоматически подвергают цензуре ряд фраз. Например, на таких смартфонах нельзя написать фразы вроде «Свободный Тибет» или «Независимый Тайвань. Поскольку литовские военные душой болеют за свободный Тибет, такая ситуация их не устраивает.

Министерство обороны Литвы призвало отказаться от некоторых китайских смартфонов из-за того, что те снабжены программным обеспечением, подвергающим цензуре написанное. Об этом сообщает Reuters.

Как заявляется, китайские смартфоны не дают написать сообщения с фразами «Свободный Тибет», «Да здравствует независимость Тайваня», «движение за демократию» или подобные. Что делает смартфон, если в сообщении написать «Слава Коммунистической партии Китая» или «Долгой жизни товарищу Си Цзиньпину» — не сообщается: видимо, никто не пытался написать подобное.

Специалисты подчеркивают, что в большинстве смартфонов функция автоматической цензуры есть, но во многих она отключена — но может быть включена в любой момент. Внедряется эта функция для того, чтобы навредить европейской демократии.

«Наша рекомендация — не покупать новые китайские телефоны и как можно скорее избавиться от уже приобретенных», — заявляет замминистра обороны Литвы Маргирис Абукявичюс.

Минобороны Литвы призвало отказаться от китайских смартфонов из-за цензуры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала