top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

Погода

ГлавнаяПогодаСиноптики: Зима может быть непростой

Синоптики: Зима может быть непростой

30 сентября 2021 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глобальные перемены климата мешают синоптикам составлять прогнозы погоды — если погода в мире и раньше была капризной, то теперь она и вовсе пошла вразнос. Поэтому специалисты с осторожностью делают прогнозы, какой будет будущая зима — скорее всего, она будет непростой.

Следующая зима вряд ли выдастся простой и однозначной, заявил руководитель направления «Климат и энергетика» в российском Greenpeace Василий Яблоков в интервью радио Sputnik.

Он заявил, что задача синоптиков усложняется с каждым новым годом, и если раньше предположить определенный характер зимы было возможно, то теперь это намного сложнее. Дело в том, что изменения климата вносят коррективы в движение воздушных масс, переносящих тепло и осадки. Тысячелетиями эти движения были достаточно однообразными, однако теперь характер их движения меняется.

В итоге, человечество стоит перед намного большим числом погодных аномалий, чем раньше.

Он предполагает, что зима будет весьма холодной, как минимум — в начале. Также Яблоков считает, что стоит ожидать значительного количества осадков, это количество может оцениваться как аномальное.

Он указывает, что единственное, чего можно уверенно ожидать — это проявлений «нервозности климата»: большого количества погодных аномалий и значительного колебания температур и количества осадков.

Синоптики: Зима может быть непростой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала