top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: К концу года непродовольственные товары в России могут подорожать

СМИ: К концу года непродовольственные товары в России могут подорожать

8 октября 2021 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным журналистов, к концу года цены на непродовольственные товары в России могут вырасти наиболее значительно. При этом, продовольственные товары также могут вырасти в цене — в этом прогнозе не учитываются фрукты и овощи.

К концу текущего года наибольший рост могут показать цены на непродовольственные товары, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Минэкономразвития.

В частности, речь идет о таких товарах, как бензин и стройматериалы, табачные изделия и ткани. Уточняется, что в этой области инфляция может достичь 7,2 процента (по сравнению с показателями декабря 2020 года) Средняя за год инфляция в данном секторе может составить около 6,8 процента.

Минэкономразвития полагает, что в течении 2022–2024 годах инфляция в секторе непродовольственных товаров не превысит четыре процента.

Уточняется также, что второе место по темпам роста цен могут стать продовольственные товары — до конца года рост цен на продукты (за исключением фруктов и овощей) может составить 6,6 процентов, в сравнении с ситуацией на декабрь 2020 года. При этом, средняя за год инфляция на продовольственные товары может составить порядка семи процентов.

СМИ: К концу года непродовольственные товары в России могут подорожать

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 11 октября 2021 г. в 09:54

Про это можно и не писать все знают, что ничего дешевле не будет.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала