top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоВ Сенате поддержали идею о вечном лишении прав за пьянство за рулем

В Сенате поддержали идею о вечном лишении прав за пьянство за рулем

12 октября 2021 г. в 16:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодняшние меры по предотвращению пьянства за рулем не работают, наказания для водителей-выпивох придется ужесточать. Поэтому идея о пожизненном лишении прав на управление автомобилем для тех, кто попался пьяным за рулем представляется целесообразной, заявляют в Совфеде.

Идея о пожизненном лишении прав для водителей, попавшихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, представляется целесообразной, поскольку ныне действующие нормы не работают. Об этом изданию «РИА Новости» заявил сенатор Александр Башкин.

«Никому такая идея не нравится, но что делать, если нынешние меры не работают и статистика это доказывает?», — заявил он.

Подобные идеи ранее уже высказывались неоднократно, однако до создания конкретного законопроекта дело не доходило — и неизвестно пока, дойдет ли на этот раз. Кроме того, неизвестно и то, остановит ли это пьяных водителей: очевидно, что если запрет на пьяное вождение не останавливает нарушителей, то и запрет на езду без прав тоже не остановит.

В Сенате поддержали идею о вечном лишении прав за пьянство за рулем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала