top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Общество

ГлавнаяОбществоВ России могут ввести досудебную блокировку счетов

В России могут ввести досудебную блокировку счетов

13 октября 2021 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Росфинмониторинг выдвинул предложение ввести в России досудебную блокировку счетов и банковских карт — в том случае, если существуют подозрения на причастность этих счетов к деятельности террористических и экстремистских организаций. Осуществлять такую блокировку должны ФСБ и МВД.

В России может быть введена досудебная блокировка счетов и банковских карт, принадлежащих лицам, которые могут быть причастны к террористическим и экстремистским организациям, а также к обороту наркотиков или к организации массовых беспорядков. Законопроект был разработан Росфинмониторингом и опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Механизм должен работать так: при получении сведений о финансировании незаконной деятельности неким лицом, движение средств на его счетах должно быть решением МВД или ФСБ заблокировано без решения суда. Уточняется, что такое решение должно применяться только в особых случаях и на серьезных основаниях — зафиксированных документально. Срок блокировки — порядка 10 рабочих дней, продление срока блокировки возможно только по решению суда.

Решение о блокировке счета должно приниматься ограниченным кругом лиц. В их число должны входить высокопоставленные чиновники МВД, ФСБ, Росфинмониторинга и отдельные руководители их территориальных органов.,

Генпрокуратуре дается право опротестовать это решение.

В России могут ввести досудебную блокировку счетов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала