top
Президент потребовал обратить внимание на доходы граждан Мораторий на проверки малого бизнеса заморозили ещё на год Полиция расследует торговлю поддельными «ковидными» справками Силовики начали проверку из-за невыплат зарплат на «Силе Сибири» Яровая предложила проверять подростков на алкоголизм и наркоманию

Спорт

ГлавнаяСпортБолельщики в шоке - Дерипаска отказался тратить деньги на спорт

Болельщики в шоке - Дерипаска отказался тратить деньги на спорт

18 августа 2010 г. в 07:49

:

Теги :

Совладелец «Норильского Никеля» Олег Дерипаска запретил расходовать средства «на дорогостоящие покупки и проекты, не имеющие отношения к основной деятельности компании». Речь идет о финансировании российской сборной по футболу.

Миллионы российских болельщиков, узнав о поступившем со стороны алюминиевого магната заявлении, пришли в шок. В блогах компания Дерипаски считается единственной, не инвестирующей в профессиональные спортивные клубы. Дерипаска заявил, что следует «прекратить использование средств компании на финансирование дорогостоящих покупок и проектов, не имеющих отношения к основной деятельности компании, включая покупку самолетов и спонсорство сборной по футболу».

Футбольная и околофутбольная общественность возмущена. Пользователи блогосферы не стеснялись в выражениях. «Да, что Дерипаске спорт, для него и Россия так, просто сырьевой придаток и источник», - писалось в сообщениях пользователей сайта. При этом они отмечали его долги «по большей части, перед Западом».

Они также отметили, что все самые крупные акции протеста в России последнего времени, прошли на предприятиях, принадлежащих Олегу Дерипаске, в частности, в Пикалево. Ему также напомнили о судьбе некоторых бывших олигархов, находящихся в настоящее время в заключении.

Люди считают, что в эту ситуацию нужно вмешаться государству, а «господину Дерипаске надо напомнить, что не так давно в России существовала компания Юкос». «И что с ним стало?», - констатируют они. «Стоит ли так относится к своей стране и своему народу???», - пишут на форуме. Интернет-пользователи призывают вспомнить о патриотизме, чувстве долга перед своей страной и народом. Чего, судя по всему, у Олега Дерипаски давно уже не наблюдается, пишут Аргументы и факты со ссылкой на Region07.ru.

Болельщики в шоке - Дерипаска отказался тратить деньги на спорт

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Футболист 18 августа 2010 г. в 10:49

Дерипаску на мыло!

Гость 18 августа 2010 г. в 12:04

На спорт в нашей стране не тратят деньги - там их отмывают. Какие средства выделили на прошедшую Олимпиаду! А результат позорный.
В высшей лиге нашего футбола играют на 70% иностранцы, весьма среднего и ниже уровня, но за бешенные деньги, в среднем годовой контракт около полумиллиона долларов. А нашим молодым парням туда не пробиться. И в сборную поэтому подпитки нет.
Мы кормим иностранцев. В каждом билете железной дороги, которые МЫ покупаем, есть десятки рублей на содержание футбольного клуба "Локомотив", большинство игроков которого иностранцы - весьма средненькие футболисты, которые на машинах ниже класса чем Ауди не ездят. И что, Локоматив показывает результаты?
Сейчас не время жировать. Мы стали жить хуже. А вот футболисты сборной России по футболу, которую решил финансировать Норникель просто зажрались. Им уже ничего не надо - у них все есть. И оплачивать тренеру сборной проживание в гостинице, где цена номера 250 тысяч рублей в день - не время. Хватит им жировать.Результата нет.
Дерипаска сказал, что сейчас не время закидывать Российский футбольный союз деньгами из Норникеля. Там их и так хватает. Я согласен. Не время жировать!

Хакас 19 августа 2010 г. в 09:59

Если Олег Борисович поумнел, значит финансовые кризисы нужны. Я согласен с Гостем. И вообще Дерипаске надо бы свои налоги в Хакасии платить и повысить зарплату рабочим. А не дармоедов ублажать. Пусть они сперва научатся по мячу попадать.

Болельщик 19 августа 2010 г. в 10:19

вообще-то Дерипаска Владимирович

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 76.3203 EUR ЦБ: 91.3096

Курсы валют на сегодня:

  • 74,60 $76,60

    89,70 91,70

  • 75,41 $76,24

    90,30 91,13

  • 74,29 $78,10

    88,92 93,48

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
2 декабря 2020 г. в 00:33

♟ Дайджест новостей за 01.12 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! "Где Путин - там и Мишустин"....

НЕЗЫГАРЬ
2 декабря 2020 г. в 00:17

Президент что-то понял. Со статистикой явно не нормально. Особенно в регионах. https://t.me/RIAKremlinpool/3601

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 23:59

В фокусе негативного внимания: -губернатор Приморья Олег Кожемяко, который безуспешно уже вторую неделю устраняет послед...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 23:39

По итогам тобольской встречи Путин не стал раздавать эмоциональные и жесткие поручения ради удовлетворения потребностей...

Оперштаб Москвы
1 декабря 2020 г. в 23:20

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Власти Турции c 1 декабря вводят комендантский час в будние дни с 21:00 до 05:00. Ограни...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала