top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Общество

ГлавнаяОбществоГоликова предложила устроить выходные с 30 октября по 7 ноября

Голикова предложила устроить выходные с 30 октября по 7 ноября

20 октября 2021 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила повторить опыт с введением в России нерабочих дней для пресечения распространения коронавирусной инфекции. Ранее подобные каникулы уже вводились, и они действительно оказали должный эффект.

Вице-премьер Татьяна Голикова выдвинула предложение ввести выходные дни в России на период с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщает «РИА Новости».

Она также уточнила, что в ряде регионов, где эпидемическая обстановка является весьма сложной, каникулы должны начаться уже с будущей субботы — с 23 октября. Кроме того, Голикова предложила работодателям перевести непривитых сотрудников возрастом старше 60 лет на месяц на удаленную занятость.

По словам Голиковой, после ноябрьских выходных в регионах следует «аккуратно открывать» отрасли. В том числе, региональным властям предлагается решить вопрос о введении самоизоляции для неработающих и невакцинированных пенсионеров.

Глава правительства Михаил Мишустин заявил о необходимости доложить об этом и других предложениях на совещании у президента РФ Владимира Путина, которое должно состояться в среду.

Голикова предложила устроить выходные с 30 октября по 7 ноября

Татьяна Голикова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала