top
В китайских соцсетях началась борьба против преклонения перед роскошью В Минобороны РФ проводится аудит В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета Путин совершит поездку в КНДР

Общество

ГлавнаяОбществоМВД РФ приняло на вооружение пистолет Лебедева

МВД РФ приняло на вооружение пистолет Лебедева

20 октября 2021 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компактная версия пистолета Лебедева поступила на вооружение МВД РФ — этим пистолетом планируется постепенно заменить пистолет Макарова. Подобные планы означают производство не менее ста тысяч пистолетов и постепенное вытеснение патрона 9x18, который будет заменяться классическим патроном 9x19.

МВД РФ приняло на вооружение новый пистолет — пистолет Лебедева (его компактную модификацию). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Министерство внутренних дел по итогам государственных испытаний приняло на вооружение новый пистолет ПЛК», — заявил источник.

По его словам, компактный «лебедев» должен заменить «макаров», который считается морально устаревшим, а также не соответствующим современным требованиям по мощности боеприпаса и точности стрельбы.

Если новым пистолетом будут заменены все состоящие на вооружении МВД «макаровы», то это будет означать производство не менее ста тысяч «лебедевых». Кроме того, это должно привести к вытеснению патрона 9x18, а вместе с ним могут исчезнуть и другие разработки под этот патрон — в частности, пистолету-пулемету «Кедр» уже представили замену под патрон 9x19 мм.

МВД РФ приняло на вооружение пистолет Лебедева

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала