top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРосстат намерен считать бедность по новому

Росстат намерен считать бедность по новому

20 октября 2021 г. в 09:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Не исключается, что после изменения критериев оценки уровня бедности в стране, количество бедняков может снизиться. Кроме того, в общую выборку могут войти богатые граждане, что также станет сильным ударом по нищете в стране.

Росстат намерен усовершенствовать методы оценки финансового положения россиян, включая и многодетные семьи. Об этом сообщает РБК.

На данный момент конкретного проекта усовершенствования нет — федеральная служба только разместила контракт на портале госзакупок на проведение исследований по теме «Разработка рекомендаций по совершенствованию программ...». Стоимость работ оценивается в 3,52 миллиона рублей. Завершена работа должна быть до 18 октября.

В частности, исполнители работ должны подготовить рекомендации по внедрению методов выборочного наблюдения за доходами населения и соцвыплатами. Предполагается, что наблюдение будет охватывать одних и тех же лиц на протяжении длительного времени. Такой метод планируется применять с 2022 года.

Итогом применения этого метода должно стать улучшение эффективности мониторинга.

За кем именно наблюдать — это другое важное усовершенствование программы мониторинга: благодаря более выборочному подходу Росстат намеревается получить больше информации о группах населения, недостаточно представленных в классической модели выборки. Например, Росстат получает недостаточно информации о богатых гражданах.

 

Росстат намерен считать бедность по новому

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 21 октября 2021 г. в 10:23

Всем кому дали по 10-15 т.р. они уже бедными считаться не будут.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала