top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреНорвегия отказалась беречь арктическую экологию

Норвегия отказалась беречь арктическую экологию

27 октября 2021 г. в 11:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Неудивительно, так как речь идет о деньгах — Норвегия, на фоне значительного роста цен на газ в Европе, отказывается сокращать нефтегазовую добычу за Полярным кругом, какой бы ущерб экологии это ни наносило. Кроме того, в Норвегии заявляют — чем активнее добыча в Заполярье, тем ближе «зеленое» будущее в Европе.

Запрет добычи нефти и газа в Арктике ударит по Норвегии, а также и по Европе, заявил премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре. Об этом сообщает Financial Times.

Он заявил, что перед Норвегией стоит важная задача — беспокоиться о своей экономической зоне в Арктике, что подразумевает и добычу нефти и газа в этом регионе. Кроме того, заявляет Стёре, остановка добычи газа Норвегией приведет к тому, что для Европы усложнится задача перехода к экологически чистой энергетике.

Стёре напомнил, что из газо-нефтяных доходов пополняется норвежский Государственный пенсионный (нефтяной) фонд.

Ране Еврокомиссия предложила ввести общемировой мораторий на добычу углеводородного топлива в Арктике. Как заявили инициаторы проекта, Арктика имеет особое значение с точки зрения сохранения климата.

В то же время, региона весьма богат на ископаемые — в том числе, и на нефть с газом. Основными странами, ведущими добычу в Арктике — это Норвегия и Россия. Известно, что интерес к добыче ресурсов в Арктике также проявляли США, Канада и Китай.

Норвегия отказалась беречь арктическую экологию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.8077 EUR ЦБ: 95.7849

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала