top
Спецмиссию ОБСЕ в Донбассе уличили в пособничестве ВСУ Российские туристы в Доминикане и Египте не могут добраться домой Додон обвинил власти Молдавии в незаконном выделении денег на оплату газа Саяногорскому центру помощи и спасения исполнился год Абаканский ломбард поймали на незаконной рекламе

Политика

ГлавнаяПолитикаПредприниматели Хакасии о вводимых ограничениях: «Ничего, кроме серьезного экономического ущерба, не принесет»

Предприниматели Хакасии о вводимых ограничениях: «Ничего, кроме серьезного экономического ущерба, не принесет»

27 октября 2021 г. в 19:14

 Никита Державин

: Никита Державин

Теги :

Объявленный Валентином Коноваловым в Хакасии локдаун вызвал массу вопросов как у жителей республики, так и предпринимательского сообщества. Введение трудно объяснимых запретов и ограничений не решат проблем с ростом заболеваемости и ничего кроме как обрушения и без того слабой экономики не принесет

Буквально сразу после объявление Валентином Коноваловым о введении новых ограничений, через соцсети, к главе региона обратились предприниматели, занятые в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса. С нескрываемой иронией владельцы столовых, кафе и ресторанов интересуются у главы причинами объявления локдауна:

 Уважаемый, Валентин Олегович!

Думаем, что от лица нашей ресторанной сети, выразим всеобщий концентрат вопросов, на которые не нашли ответов в вашем Постановление правительства Республики Хакасия от 26 октября 2021 года №533 “О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 13.03.2020 №102 “О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций”

Начнём с простых и логичных -

1. Каким образом, в случае приостановления работы транспорта, горожане, и в том числе, наши сотрудники, должны добираться до рабочего места, если у них нет личного авто?

2. Почему такие жесткие меры, парализующие все бизнес-процессы, приняты вами без каких-либо предупреждений практически в режиме ЧС: другими словами, почему бизнес не был предупрежден заранее, как это сделано в других цивилизованных городах с 1 ноября?

Оговоримся, что расходы на возврат гонораров на запланированные мероприятия в выходные дни, мы вынуждены нести за свой счет, как и расходы за простой заведений в период карантинных каникул в целом.

3. Также хотелось бы уточнить у вас, каким образом жителям республики, и в том числе нашим сотрудникам, работающим до 20.00, предлагается обеспечить себе запас продовольствия, если объявлен комендантский час?

И к слову, под этим постом, мы, как представители ресторанного бизнеса, призываем всех коллег по цеху поддержать нас, и встать в виде огромного знака вопроса - ПОЧЕМУ ставится под угрозу огромная индустрия общепита, значимого для города и в том числе, как единица в виде ответственного налогоплательщика?

И последний вопрос - ни предшествующие, ни текущие ваши выступления и публикации не содержат сведений, позволяющих определить причинно-следственную связь между работой бизнеса, в том числе нашей сети ресторанов, с наступившими последствиями в виде роста заболеваемости, количества госпитализаций и нагрузкой на сферу здравоохранения.

Уполномоченные органы контроля, в том числе Роспотребнадзор и Минздрав Хакасии, также не дают таких объяснений - как по собственной инициативе, так и по вашим поручениям, поскольку последние отсутствуют.

Мы считаем, что такой информации нет по одной причине - связи между работой бизнеса и распространением коронавирусной инфекции просто нет, а бизнес лишь является “козлом отпущения” в ситуации, при которой органы власти, в условиях неспособности проявить свой характер на местном уровне, лишь отчитываются перед вышестоящим федеральным руководством о принятых мерах, дабы избежать “косых” взглядов...

Своим мнением о сложившейся ситуации в эфире «Дорожного радио» поделился генеральный директор ООО "Торговый дом "Премьер" Олег Гавловский:

- Мое отношение к ограничениям безусловно негативное. В данной ситуации нужно было действовать в совершенно другом направлении. Необходимо было не ограничивать посещение не привитыми людьми тех или иных учреждений, а добиваться максимальной вакцинации населения - как единственного способа решить проблему.

Второе, если говорить по основным болевым точкам, то вес непродовольственной розницы в общей массе проблемы очень невелик. Основные очаги заражения - это общественный транспорт, всевозможные административные учреждения, почта, МФЦ, банки... Там огромное количество людей ходят и без масок. Есть большие проблемы с системами вентиляции и так далее.

Третья проблема – продовольственная крупная розница, где большое скопление людей и, к сожалению, не все предприниматели соблюдают все необходимые ограничения. Если мы будем говорить про непродовольственную розницу, то количество посещений в течение суток всеми покупателями меньше, чем в двух крупных гипермаркетах города Абакана. Поэтому закрытие непродовольственной розницы – это выстрел по воробьям. В магазины непродовольственной розницы, особенно небольшие, в день заходит 7-10 человек. Особенно одежные, обувные. Ситуация зашла в тупик. Как я понимаю, полный коллапс системы медицины, истерика. И поэтому начинается латание дыр, как мне кажется, больше для галочки, чем для достижения результата. Это моя личная точка зрения.  На сегодняшний день именно в розничных магазинах в большей степени выполнены требования по вакцинации. Общаюсь с коллегами – от 60 до 80% привитого персонала. В то же время в республике эта цифра составляет чуть более 35%. То, что сейчас сделано, возможно, совсем чуть-чуть ситуацию исправит. Но на самом деле ничего, кроме серьезного экономического ущерба, не принесет.

Напомним, что вечером 26 октября, в прямом эфире глава Хакасии Валентин Коновалов заявил об ужесточении антиковидных ограничений. С 28 октября в регионе остановят работу общественного транспорта, всех предприятий общепита, услуг и торговли (кроме аптек и продуктовых магазинов). Для остального населения с 22-00 до 06-00 часов вводится комендантский час. Гражданам старше 60 лет запрещено выходить на улицу.

Предприниматели Хакасии о вводимых ограничениях: «Ничего, кроме серьезного экономического ущерба, не принесет»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

людмила 30 октября 2021 г. в 14:21

как платить налоги,?куда девать товар ,который был куплен для осени и зимы,как понять.что тебя проверяют законно.,сейчас ходят кому не лень.где потверждающие документы

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.9746 EUR ЦБ: 83.8354

Курсы валют на сегодня:

  • 74,89 $0,00

    84,82 0,00

  • 73,42 $74,25

    83,18 84,00

  • 73,02 $76,76

    82,70 86,94

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2021 г. в 19:16

Неоднозначную оценку дают некоторые эксперты новому законопроекту о регулировании перевалки грузов в морских портах, кот...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2021 г. в 18:38

Министерство промышленности и торговли пытается урегулировать спор, возникший между производителями щебня и налоговыми о...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2021 г. в 18:07

⚡️⚡️⚡️ АО «РОСНАНО» в полном объеме выплатило купонный доход и погасило облигации серии БО-002Р-01, держателями которых...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2021 г. в 17:02

ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь.   Выпуск 101.   Кремль меняет установки для российских губернаторов: главам регионов придется общатьс...

Оперштаб Москвы
1 декабря 2021 г. в 16:41

Почему Москва — в лидерах рейтинга антиковидных инноваций Бесплатные ПЦР-тесты, масштабное перепрофилирование клиник, ц...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала