top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Общество

ГлавнаяОбществоНовый КоАП установит штраф за нарушение ночного покоя

Новый КоАП установит штраф за нарушение ночного покоя

2 ноября 2021 г. в 16:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В новый Кодекс об административных правонарушениях внесут статью о нарушении тишины и покоя ночью. За это будет положен штраф, от пострадавшего не потребуется фиксировать факт нарушения тишины и покоя на микрофон — достаточно будет позвонить в полицию.

В Новый КоАП внесут положение о наказании за нарушении тишины и покоя ночью, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление первого зампреда комитета Совфеда по конституционному законодательству Ирины Рукавишниковой.

Она уточнила, что штрафы за нарушение тишины и покоя будут составлять от одной до двух тысяч рублей — это небольшой, но довольно чувствительный штраф, подчеркивает Рукавишникова.

Проект новой статьи содержит в себе запрет на громкий шум как на улице, так и в жилом помещение в период с 23:00 до 07:00. Кроме штрафа нарушителям может быть вынесено предупреждение.

Рукавишникова указала, что от граждан не потребуется фиксировать факт шума при помощи каких-либо технических средств, замерять уровень шума не потребуется. «Универсальным рецептом от всех подобных действий предполагается сделать звонок в полицию», — заявляет сенатор.

Также она подчеркнула, что КоАП перечисляет ситуации, при которых шум допустим.

Новый КоАП установит штраф за нарушение ночного покоя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала