top
Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения» В подвалах домов в Дзержинске найдены тела мирных граждан Россия поставила за рубеж более 55 миллионов тонн пшеницы

Общество

ГлавнаяОбществоРабочие в Кемерово разобрали тротуар в знак протеста

Рабочие в Кемерово разобрали тротуар в знак протеста

5 ноября 2021 г. в 12:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Булыжник остается оружием пролетариата: рабочие в Кемерово, уложившие тротуар неподалеку от новой школы, не получили плату за свою работу — поэтому они разобрали тротуар обратно: нет денег — нет тротуара.

Рабочие, не получившие своевременно оплату за свою работу, разобрали тротуар у новой кемеровской школы. Зарплату они должны были получить именно за укладку тротуара — тротуар был уложен, а денег рабочие так и не увидели. Об этом сообщает издание «МК-Кузбасс».

«Работодатель не платит зарплату. Ребята в знак протеста разбирают тротуарную плитку, которую выложили перед школой», — прокомментировал ситуацию один из рабочих в соцсетях.

Отмечается, что многие кузбассовцы поддержали рабочих и одобрили такую форму протеста: если рабочие свою работу выполнили, то они должны были получить оплату, а нет денег — тротуара. Надо полагать, что у многих жителей региона ещё сохраняются в памяти девяностые годы, когда зарплата могла задерживаться годами.

Некоторые комментаторы указали, что от этого решения пострадают дети, которым придется опять ждать тротуар — впрочем, это должно быть головной болью местной администрации, а не рабочих.

Рабочие в Кемерово разобрали тротуар в знак протеста

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала