top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Общество

ГлавнаяОбществоАнаньевский не видит эффекта от «ковидных» ограничений

Ананьевский не видит эффекта от «ковидных» ограничений

7 ноября 2021 г. в 12:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Избыточный локдаун, совмещенный с комендантским часом и остановкой общественного транспорта, не принесли значительного эффекта — то есть, не помогли затормозить распространение коронавирусной инфекции, это доказывается статистикой заболеваемости. Однако министр здравоохранения республики считает, что локдаун всё-равно был нужен.

Хакасия, 7 ноября: Эффект от локдауна и других ограничений в республике оказался незначительным, но локдаун всё равно было был нужен. Об этом в эфире РТС заявил министр здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский.

Он также отметил, что Хакасия прямо во время локдауна побила рекорд заболеваемости прошлой осени, хотя локдаун должен был сократить заболеваемость.

«Все наши мероприятия... пока не дали ощутимого результата. Пока все еще идет в рост», — заявил Ананьевский. Он также отмечает: без локдауна обойтись было нельзя. Однако, чем он помог республике — пока неясно: темпы заболевания росли до локдауна, и во время локдауна они тоже продолжали расти.

Причинами для этого является то, что остановить контакты между жителями республики так и не удалось, не удалось разъяснить гражданам опасность распространения коронавирусной инфекции, практически не ведется борьба с активной анти-прививочной пропагандой. Итогом этого является низкий уровень иммунизации в Хакасии и игнорирование правил противоэпидемической безопасности, которое временами приобретает демонстративный характер.

Ананьевский не видит эффекта от «ковидных» ограничений

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ГАИ 7 ноября 2021 г. в 16:23

Локдаун нужно было объявить раньше, когда только начался значительный рост заболеваемости. Тогда был бы, эффект. В данной ситуации, локдаун надо было продлить, еще недели на две.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала