top
Путин совершит поездку в КНДР ВС РФ прорвали оборону противника в Парасковиевке Франция обвинила Россию и Азербайджан в провоцировании беспорядков в Новой Каледонии Киевские власти готовятся уничтожить Киевскую ГЭС? Путин обсудил с послом Ирана ситуацию вокруг крушения вертолета Раиси

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники обманули пенсионера из Абазы при помощи «спецраствора»

Мошенники обманули пенсионера из Абазы при помощи «спецраствора»

9 ноября 2021 г. в 11:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мошенники сумели выманить у абазинского пенсионера 69 тысяч рублей, рассказав ему байку о «спецрастворе», которым, якобы, были обработаны его деньги. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, злоумышленников разыскивают.

Хакасия, 9 ноября: Житель Абазы стал жертвой мошенников, которые выманили у него 69 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Хакасии.

Пенсионеру позвонила некая женщина, представившаяся Анной. Она, как обычно, представилась «сотрудницей банка» и выведала у пенсионера сведения о его накоплениях. Затем она рассказала ему о том, что его средства обработаны неким «спецраствором», и теперь средства срочно нужно «спасать».

Для такого «спасения» пенсионер снял деньги со своего счета и положил их на счета «Анны». Позже он рассказал о произошедшем родственникам, которые и объяснили, что он не «спас» деньги, а лишился их.

Пенсионер обратился в полицию, однако пока до обнаружения мошенников далеко. В то же время, эта история демонстрирует, как важно присматривать за пожилыми родственниками: мошенники не щадят никого, а некоторым пожилым людям просто в силу возраста и здоровья нередко бывает сложно критически относится к ситуации.

Мошенники обманули пенсионера из Абазы при помощи «спецраствора»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала