top
В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР СМИ: В районе Харькова впервые применили бомбу ФАБ-3000 с УМПК В Москве начался суд над группой генералов питерского ГУМВД

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесС торговцев «китайского рынка» требуют полную аренду за «локдаун»

С торговцев «китайского рынка» требуют полную аренду за «локдаун»

10 ноября 2021 г. в 10:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Коммерсантов возмущает отказ администрации рынка пересчитывать арендную плату за одиннадцать дней простоя: получается, что они не только не получали прибыли за эти дни, но ещё и должны остались. Для некоторых из них вынужденный простой может обойтись в заметную сумму.

Хакасия, 10 ноября: На «китайском рынке» накануне разразился скандал — коммерсанты узнали, что администрация рынка не намерена пересчитывать арендную плату за вынужденные каникулы. Об этом сообщает «РТС».

Торговцы указывают, что в «прошлую пандемию» арендную плату пересчитывали, что было логично: нет торговли — нет прибыли, нет и арендной платы. Теперь ситуация изменилась: администрация ООО «Авторынок» пересчитывать арендную плату не намеревается, что для кого-то выльется в две дополнительные тысячи рублей убытков, а для кого-то — в шестнадцать.

Администрация рынка не дает внятных ответов. Согласно заявлению директора ООО «Авторынок» Алексея Ткачева, «Этот вопрос прорабатывается. Всех уведомим надлежащим образом».

Отмечается, что ранее глава Абакана Алексей Лемин заявлял о договоренности между руководством города и руководством «Авторынка»: по его словам, за нерабочие дни арендная плата взиматься не должна. Что изменилось — пока неизвестно.

С торговцев «китайского рынка» требуют полную аренду за «локдаун»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала