top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

В мире

ГлавнаяВ миреПротестующие в Киеве потребовали отставки Ермака

Протестующие в Киеве потребовали отставки Ермака

22 ноября 2021 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На майдане Незалежности в Киеве вновь что-то затевается — накануне стало известно о том, что группа националистов устроила акцию, в ходе которой президенту Украины Владимиру Зеленскому вынесли ультиматум: уволить главу его администрации, Андрея Ермака. В случае отказа — протестующие обещают устроить намного более масштабную акцию.

Группа протестующих националистов, вышедшая на майдан Незалежности в Киеве, потребовала увольнения Андрея Ермака, главы администрации президента Украины. Уточняется, что Ермак должен быть уволен в течение десяти дней с момента вынесения ультиматума.

Ермак занял должность главы офиса Зеленского в феврале 2020 года, а также отвечает за вопросы международной политики — в частности, был назначен политическим советником лидера Украины в Нормандские формате, выполняя роль основного переговорщика с представителями России. Кроме того, он проводил встречи с представителями британской разведки.

Украинские националисты считают, что Ермак является «нянькой» Зеленского, именно Ермаку приписываются провалы с «вагнеровцами» и ряд других. Соответственно, участники протестов требуют, чтобы Зеленский перестал покрывать главу своей администрации и отправил его в отставку.

В противном случае, 1 декабря на майдане Незалежности может состояться намного более масштабный протест, заявляют националисты.

Протестующие в Киеве потребовали отставки Ермака

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала