top
В Симферополе второй день подряд отмечают температурные рекорды «Россети Сибирь» устанавливают лимиты мощности жителям Хакасии Пленный: Боевиков в ВСУ заманивают возможностями грабить и насиловать Житель Канска устроил гонки на угнанном автомобиле В Саяногорске создадут центр подготовки студентов по профессиям, связанным с металлургией

Общество

ГлавнаяОбществоОбъем свалок в городской черте Абакана удалось снизить

Объем свалок в городской черте Абакана удалось снизить

24 ноября 2021 г. в 14:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным городского управления коммунального хозяйства и транспорта, с общегородских территорий за последние месяцы удалось ликвидировать более полутора сотен несанкционированных свалок.

Хакасия, 24 ноября: В городской черте Абакана снизили объемы свалок мусора, сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на заявление начальника управления коммунального хозяйства и транспорта города Александра Дорохова.

Он рассказал, что в период с марта по ноябрь с общегородских территорий было устранено 165 несанкционированных свалок, общий объем которых составил 6850 кубометров. Для наглядности — это порядка 85 железнодорожных вагонов. Подчеркивается, что речь идет только о городских территориях, и в этот объем не вошли отходы, которые убирают управляющие компании из дворов или организации со своих прилегающих территорий.

Для сравнения — в 2020 году было убрано с общегородских территорий 179 свалок объёмом 8231 кубометров. Здесь можно отметить сокращение объемов свалок в городской черте Абакана.

Причины скопления мусора в городе — безалаберность граждан, отмечает Дорохов. Все знают, что мусор нужно выбрасывать в урны, однако не все желают донести обертку или иной сор до специально поставленного для него контейнера.

Другой причиной, однако, является плохая организация сбора и вывоза твердых коммунальных отходов из частного сектора Абакана. Дорохов сообщил, что его ведомство регулярно проводит рабочие встречи с представителями «Аэросити-2000», однако пока ситуация не меняется.

Объем свалок в городской черте Абакана удалось снизить

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.8754 EUR ЦБ: 96.1018

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала