top
Пленный: Боевиков в ВСУ заманивают возможностями грабить и насиловать Житель Канска устроил гонки на угнанном автомобиле В Саяногорске создадут центр подготовки студентов по профессиям, связанным с металлургией В Одессе подпольщики сожгли пять автомобилей ТЦК В Абакане затопило проезд под ж/д-мостом по улице Набережная

Общество

ГлавнаяОбществоФССП: Алименты могут удержать и из стипендии

ФССП: Алименты могут удержать и из стипендии

24 ноября 2021 г. в 12:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Список доходов, с которых могут быть удержаны алиментные платежи, был расширен. Теперь алименты могут удержаны, например, из стипендии или с процентов от банковских вкладов.

Хакасия, 24 ноября: Изменения были внесены в перечень доходов, с которых приставы могут взыскивать денежные средства в пользу несовершеннолетних, сообщает пресс-службы УФССП по Хакасии.

Ранее такие платежи удерживались из зарплат и пенсий (за исключением
пенсии по потере кормильца), а теперь такие платежи могут удерживаться из средств, полученных в качестве гонораров, стипендий, премий (включая вознаграждения).

Также алименты могут удерживаться из пособий по временной нетрудоспособности и по безработице. Примечательно то, что платежи могут удерживаться из других видов доходов — в частности, с доходов от банковских вкладов и с налоговых вычетов.

Эти поправки были ранее приняты кабмином РФ. Полный список доходов, из которых могут удерживаться платежи содержит более 30 пунктов.

Приставы напоминают, что закон обязывает родителей содержать несовершеннолетних детей, но не накладывает ограничений на форму такого содержания. Принуждение к уплате алиментов происходит лишь тогда, когда родители вообще не принимают участия в содержании детей.

ФССП: Алименты могут удержать и из стипендии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0872 EUR ЦБ: 96.3046

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала