top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

В мире

ГлавнаяВ миреДодон обвинил власти Молдавии в незаконном выделении денег на оплату газа

Додон обвинил власти Молдавии в незаконном выделении денег на оплату газа

1 декабря 2021 г. в 14:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам Партии социалистов Игоря Додона, власти Молдавии воспользовались незаконными схемами для того, чтобы выделить средства на оплату долгов. Он также считает, что это, в итоге, ударит по гражданам страны, из карманов которых власти будут выскребать ту сумму, что ушла «Газпрому».

Средства, которые правительство Молдавии направило на погашение долга «Газпрому», были получены незаконно, заявил глава молдавских социалистов и экс-президент страны Игорь Додон. Об этом сообщает телеканал «Первый в Молдове».

Додон заявил, что правительство не могло просто взять 74 миллиона долларов из государственного бюджета и отдать их «Газпрому»: Додон утверждает, что такой маневр, в итоге, дорого обойдется гражданам страны.

Кроме того, заявляет он, подобный шаг демонстрирует, что у правительства Молдавии нет четкого плана по погашению задолженностей перед российской компанией. Экс-президент считает, что, в итоге, проблема долгов перед поставщиком газа будет возникать вновь и вновь, а в дальнейшем проблемы будут расти, как снежный ком: предприятия и граждане будут вынуждены платить за газ больше и больше, начнут расти цены на электроэнергию, тепло, другие товары и услуги. Долг продолжит расти.

Речь идет о ситуации, которая сложилась накануне: «Газпром» заявил о том, что власти Модавии не оплатили вовремя поставки газа и пригрозил остановить поставки. Молдавское правительство вскоре выделило деньги из бюджета и оплатило долг за газ.

Додон обвинил власти Молдавии в незаконном выделении денег на оплату газа

Игорь Додон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала