top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Общество

ГлавнаяОбществоВ Приморье закрыли «китовую тюрьму»

В Приморье закрыли «китовую тюрьму»

2 декабря 2021 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Потребовалось длительное время, что освободить бухту Средняя, где содержались киты и белухи, однако теперь эта задача выполнена. Теперь все вольеры демонтированы и перемещены на территорию Ливадийского судоремонтного завода.

В Приморье была полностью расформирована «китовая тюрьма» — ранее в бухте Средней браконьеры содержали несколько китов и белух, однако позже власти отняли китов и начали разбирать вольеры, в которых содержались животные.

В 2018 году часть акватории бухты была передана ООО «Лакколит» на правах аренды. Затем акватория бухты была передана ряду других обществ с ограниченной ответственностью, которым было поручено содержать незаконно выловленных косаток и белух, договоры с ними были расторгнуты осенью 2020 года. Животные были перемещены.

Бухта от вольеров освобождена не была, однако накануне эти вольеры были демонтированы и частично разобраны — до состояния, которое уже не подразумевает содержания в них животных. Затем их отбуксировали на территорию Ливадийского судоремонтного завода в состоянии. На заводе эти вольеры полностью разобраны и переработаны — в будущем, при помощи материалов от вольеров, будут ремонтировать суда.

В Приморье закрыли «китовую тюрьму»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала