top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Наука

ГлавнаяНаукаМодель «зеленого» будущего оказалась мрачной

Модель «зеленого» будущего оказалась мрачной

6 декабря 2021 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Зеленое» будущее будет более мрачным — для большинства людей, но не для богатой элиты, которая получит всё то же самое, что и сегодня плюс чистый воздух. Более бедные жители Земли за тот самый чистый будут платить довольно дорогую цену: им придется отказаться от многих товаров, что считаться достаточно дорогими, но вовсе не недоступными сегодня.

Швейцарские аналитики представили модель общества в предполагаемом «зеленом» будущем — то есть, модель общества, в котором произведены изменения для защиты окружающей среды.

В таком обществе значительному изменения подвергнется модель потребления — проще говоря, путешествия и потребление мяса станут намного дороже (настолько, что не для всех вообще могут быть доступны). Пиво, кофе и молоко также превратятся в очень дорогие товары.

Значительный рост цен коснется и, например, воды — настолько, что даже сливать воду в унитазе большинство жителей смогут позволить себе не чаще двух раз в сутки. Очень значительный рост цен коснется и электроэнергии.

Впрочем, это не означает, что всё население поголовно будет мыться раз в неделю и кушать соевые имитаторы мяса — тот, кто будет контролировать продажу товаров, привычных сегодня, но безумно дорогих в «зеленом» будущем, сможет позволить себе смывать унитаз столько раз, сколько захочет. Все равно их будет так мало, что на экологию такие люди уже никак не повлияют.

Модель «зеленого» будущего оказалась мрачной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала