top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

Общество

ГлавнаяОбществоГлаву абазинской ТЭЦ признали виновным в пренебрежении правилами безопасности

Главу абазинской ТЭЦ признали виновным в пренебрежении правилами безопасности

7 декабря 2021 г. в 15:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Решение вынес Абазинский районный суд — он признал виновным директора ТЭЦ ООО «Абаза-Энерго» в административном правонарушении, которое заключалось в том, что он не обеспечил эпидембезопасность на своем предприятии.

Хакасия, 7 декабря: Абазинский районный суд вынес решение по административному делу, инициированному управлением Роспотребнадзора в Хакасии: дело касалось главы «Абаза-Энерго», которого обвиняли в пренебрежении правилами эпидембезопасности.

Роспотребнадзор в июле 2021 года начала проверку причин вспышки заболеваемости коронавирусом среди работников ТЭЦ — инспекторы выяснили, что заразу на предприятие занесли сотрудники, болевшие COVID-19. Свой вклад в распространение заболевания внес и тот факт, что заболевших сотрудников не выявляли своевременно: контроль температуры сотрудников на входе проводился чисто формально, уборка производственных помещений проводилась с нарушениями. Были выявлены и иные нарушения.

По итогам проверки Роспотребнадзор начал административное расследование, а материалы расследования были направлены в суд. Суд, в свою очередь, привлек главу предприятия к ответственности — к штрафу размеров в 25 тысяч рублей.

Главу абазинской ТЭЦ признали виновным в пренебрежении правилами безопасности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала