top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоПутин: В девяностых сотрудники ЦРУ работали советниками в правительстве России

Путин: В девяностых сотрудники ЦРУ работали советниками в правительстве России

10 декабря 2021 г. в 09:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин напомнил, что в середине девяностых годов американская разведка чувствовала себя в России настолько вольготно, что некоторые сотрудники ЦРУ даже входили в состав правительства в качестве советников.

В середине девяностых годов штатные сотрудники американского центрального разведуправления входили в состав российского правительства в качестве советников, рассказал президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Об этом сообщает «РИА Новости».

«В середине 1990-х у нас в качестве советников, официальных сотрудников правительства Российской Федерации, сидели, как позднее выяснилось, кадровые сотрудники Центрального разведывательного управления США», — заявил президент. Он также указал, что всех этих сотрудников ЦРУ позже удалось «вычистить», однако до начала 2000-х годов все эти лица продолжали оказывать влияние на решения правительства России.

По словам Путина, этот пример является лишь одним из множества примеров вмешательства США во внутренние дела РФ. При этом, пытаться обвинять США в этом — бессмысленно, так как в Штатах на полном серьезе считают, что американская разведка попросту имеет право на такие действия, в отличие от, например, российской.

Поэтому Россия должна укреплять свой суверенитет и требовать уважения к своим интересам — это позволит избегать, как минимум, грубого вмешательства в жизнь в стране. Путин также отметил, что попытки вмешиваться во внутриполитические дела страны продолжаются и сейчас — через различные организации, которые получают финансирование из-за границы. В самих Штатах довольно жестко реагируют на аналогичные приемы, применяемые против США различными странами: «с 1938 или 1937 года действует в Штатах такой закон [пресекающий деятельность подобных организаций в США], применяется до сих пор, и в том числе в отношении наших организаций», — отметил Путин.

Путин: В девяностых сотрудники ЦРУ работали советниками в правительстве России

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Владислав 10 декабря 2021 г. в 11:36

Почему мы должны верить Путину? Мало ли что он сказал.

Да. 10 декабря 2021 г. в 14:52

И зажили мы после этого - как сыр в масле катаемся.

Dmitrii 10 декабря 2021 г. в 15:23

А пропуски им КГБ или ФСБ выписывало?

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала