top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Общество

ГлавнаяОбществоБастрыкин попросил возбудить дело против «золотой судьи»

Бастрыкин попросил возбудить дело против «золотой судьи»

10 декабря 2021 г. в 10:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин обратился к квалификационной коллегии судей разрешить возбуждение дела против экс-судьи Елены Хахалевой по статьям «мошенничество» и «служебный подлог».

Глава Следственного комитета РФ попросил квалификационную коллегию судей дать добро на возбуждение дела в отношении экс-судьи Елены Хахалевой, сообщает «РИА Новости». Сообщается также, что это представление будет рассмотрено Высшей квалификационной коллегией судей РФ 15 декабря.

В отношении Хахалевой планируется возбудить уголовное дело по статьям «мошенничество в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы) и «служебный подлог» (до 4 лет лишения свободы).

Согласие квалификационной коллегии является обязательным условием для возбуждения уголовного дела в отношении судьи, даже бывшего. Это связано с тем, что российский закон выделяет судей в спецсубъекты, дело против них может быть возбуждено только с согласия ВККС на основании запроса председателя СК РФ.

Судья Хахалева оказалась в центре скандала после того, как стало известно о чрезвычайно богатой свадьбе, которую устроили для дочери судьи: по некоторым оценкам, свадьба могла обойтись в два миллиона долларов. По факту удивительных доходов семьи началось расследование, по итогам которой Хахалева лишилась полномочий.

Бастрыкин попросил возбудить дело против «золотой судьи»

Александр Бастрыкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала