top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Наука

ГлавнаяНаукаЭксперты: Коронавирус может научиться скрещиваться с ВИЧ

Эксперты: Коронавирус может научиться скрещиваться с ВИЧ

10 декабря 2021 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Иммунолог Владимир Болибок заявляет, что коронавирус, вызывающий заболевание COVID-19, может «скреститься» с вирусом иммунодефицита человека: это приведет к тому, что новая мутация коронавируса научится «выключать» человеческий иммунитет.

Коронавирус, который попадет в организм носителя вируса иммунодефицита человека, может получить часть генов от ВИЧ — это, теоретически, может привести к тому, что новый штамм научится «выключать» человеческий иммунитет (и непонятно, получится ли затем включить его вновь). Это заявление сделал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в беседе с Ura.ru.

Он указал, что может произойти такая мутация вируса, которая научится атаковать защитные клетки организма — в частности, T-лимфоциты. Это клетки, которые играют ключевую роль в работе иммунной системы человеческого организма.

Он указал, что ВИЧ, как и коронавирус, является РНК-вирус — между ними, теоретически, может происходить обмен генами. Новая инфекция, в свою очередь, может оказаться фатальной для всего человечества: фактически, это почти тот же СПИД, только передающийся через кашель.

Стоит также отметить, что новый штамм коронавирусной инфекции развился в Южной Африке — одном из самых неблагополучных по ВИЧ и СПИД регионе мира.

Эксперты: Коронавирус может научиться скрещиваться с ВИЧ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала