top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Общество

ГлавнаяОбществоНарколог порекомендовал не повышать градус на Новый Год

Нарколог порекомендовал не повышать градус на Новый Год

10 декабря 2021 г. в 11:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Тяжелое похмелье — это явно не то, что россияне желают найти под елочкой на утро после Нового года. Наркологи дали некоторые рекомендации, чтобы праздник для души не обернулся каторгой для тела — беречь надо и то, и другое, нам ещё пандемию пережить как-то нужно.

Главный внештатный психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн объяснил изданию «РИА Новости», как нужно пить на Новый Год. В частности, он развенчал ряд мифов и представил приблизительный график употребления алкогольных напитков.

Так, что касается графика, то не следует наращивать градус выпитого — по его словам, после бокала шампанского наслаивать более тяжелые напитки дорого обойдется организму, и нервной системе, в первую очередь.

Он также развеял миф о масле, которое, якобы, предотвращает опьянение: на самом деле, оно его только откладывает, причем — не очень надолго. Выпитое масло, как и любой другой продукт, продолжает двигаться по желудочно-кишечному тракту и понемногу всасывается — после этого выпитый алкоголь также начинает проникать в кровь. Это влияет на организм намного хуже.

Также он заявил, что пытаться выпить рюмку за полчаса до основной попойки — также миф: первые порции алкоголя, действительно, расщепляются быстрее, однако затем ферменты, расщепляющие алкоголь, банально заканчиваются: их запас в организме не бесконечен, а новые формируются медленнее.

Спасет картофельное пюре, заявляет Брюн: оно выступает в роли абсорбента, впитывающим алкоголь. Кроме того, значительную помощь празднующим окажет чувство меры.

Нарколог порекомендовал не повышать градус на Новый Год

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала